注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

7.31收盘:改革是唯一的出路  

2018-07-31 15:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承接昨日跳水行情,市场早盘继续低开,低开后的大盘在完成了早盘的冲高后开始延续那种涨跌两难,千股横盘的行情,午后市场依然延续这种不作为的走势,最终七月收官又是一个尴尬的结局,对于目前的市场来说,如何才能够让投资者脱离水深火热的格局?

截至收盘,沪指上涨7.35点,指数收于2876.40点,深成指下跌3.16点,指数收于9178.78点,创业板上涨1.62点,收1561.26点,成交量同比出现小幅放量,两市共成交金额2730亿元。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块依然不足百家,多数板块继续处在一个调整的格局,整体涨幅更是有限,开采辅助、中石化系和天然气概念领涨两市,煤炭石油、房地产和疫苗等板块相对强势,次新股、水泥和黑色金属概念则是较弱,板块呈现出轮动的格局,但是整体依然偏弱。

盘面上看:今日市场早盘指数再度低开,沪指在2900点之下做窄幅震荡,上涨动力明显不足,热点十分散乱,板块也是涨少跌多,次新股继续遭受市场的抛压,成交量继续减少,盘面上市场的低迷状况十分明显,这一点要引起投资者足够的警惕。

技术上看:指数涨跌互现收盘,沪指继续失守2900点,创业板在失守30日线之后展开低位整理,短期指数表现低迷,日线收十字星线,技术上看,短期市场延续整理是大概率事件。

纵观今天市场的表现,其展现出的千股横盘的格局也让我们再一次见识了A股的奇葩之处,其实纵观这么多年来,我们一直发现,市场稍有反弹各种自查就随之而来,但是下跌的时候却鲜少有人发声,这种涨跌不一致的监管制度也极大的打压了投资者的积极性,另一方面期货的交易制度和股票的交易制度不一致也导致了很多人与资金更加不愿意进入到二级市场上来,试想一个小小的苹果期货一天都是四五千亿的成交额,有着将近四千只个股的市场一天成交额有时候竟然抵不过一个小小的苹果期货,可以说是一个极大的讽刺性笑话,因此面对目前的市场,彬哥认为改革才是资本市场唯一的出路,如果有关部门一直还是墨守成规,夜郎自大的态度,依然还是觉得市场很健康的思维,那么A股将始终都无法走出像全球那样的大牛市,在全国各行各业改革如火如荼的情况下,资本市场唯有打破旧陈规,才能够吸引更多的资金进入这个市场,才能激发投资者的积极性,否则一切都是扯淡。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018