注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

周末学习:反抽,反弹,反转  

2018-02-03 07:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、反抽

  所谓反抽,是因大盘指数已经持续下跌相当长一段时间,给人以跌不下去的感觉,甚至很多技术指标处于超跌与钝化状态,如果不进行一次反抽向上抬,就难以再继续下跌,盘面显露成交量到地量的局面。因此有必要进行一次反抽,其反抽意图并非是目的,而是手段。造就人们错觉以为会是反弹,实际以反弹假象迷惑人心,倘若在这样反抽行情中跟风买入,势必会上当。

  2、反弹

  在下跌途中,偶然突发某种利好,市场主力“将计就计”地利用,强劲拉升指数,高开高走,甚至其速率之快,令人难以想象,显示着要做一波中级反弹行情。充分利用反弹良机,做轧空、逼空走势手法,促使广大投资者迅速跟风追涨,尤其是迫使看空、做空的空城计人物以空翻多。但是一般反弹仅能连续三阳,很少出现连续五阳或七阳局面,经常情况是出现三阳后,势必作回档整理。倘若回档整理二至三天时间,继续攀升走势,意味着主力机构蓄意要做足一波像样的中级反弹行情。但不管其反弹速率多快,频率多强劲,还要观察其反弹有没有超越历史高峰顶部位。如果在高峰顶部附近开始回头,说明上档压力较重,预示着反弹结束。

  3、反转

  比如,95年股指跌到325点时,管理层发布三大救市政策, 促使整个大盘反转向上,全线飘红,头一天就上涨200多点。这种行情爆发, 不仅献演喷井式情景,而且其上升速率与频率像火箭上天。以笔者回顾,创建股市以来,曾经有过几次,像92年放开涨停制,以及国债期市宣布暂停和今年5.19行情等,类似情景所相似的是,当市场正处于狂欢喜笑声中时,行情则逐渐趋向落幕收场。再比如2008年的四万亿救市举措,当然15年股灾后的那些市场走势可以看做是反弹、反转和反抽的综合体。

在技术分析的各种方法中,反弹或反转是判断市场运行波段趋势与方向的重要参考依据之一。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018