注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

1.19收盘:物极必反的行情  

2018-01-19 15:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在银行股的带动下沪指继续创造节后的新高,与此同时,代表着新兴产业和以及为了经济转型科技股扎堆的创业板则是继续围绕龟缩在1750点之下独自修炼黯然销魂掌,全天市场继续延续这种沪强深弱的走势收盘,那么我们该如何看待这样的格局?

截至收盘,沪指上涨14.36点,指数收于3489.11点,深成指下跌23.64点,指数收于11296.27点,创业板下跌9.86点,收1728.14点,成交量同比出现放量,两市共成交金额5413亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块依然不足百家,涨幅超过1%的更是少的可怜,全面屏、北斗导航和医疗器械等板块成为两市做多的领头羊,银行类、阿里合作和新零售概念等板块相对强势,保险、白酒和装配建筑概念等则是相对较弱,尤其是以保险和白酒为首的所谓价值投资板块近期出货居多。

盘面上看:今日市场继续呈现出两极分化的形态,银行股的强势虽然让沪指再创新高,但是根本掩盖不了几千只个股疲软和下跌的真相,盘面上看不出太多做多的动能和热点,成交量的萎缩更是说明投资者信心的缺失和对目前行情的不放心。

技术上看:沪指盘中再创新高,冲击3500点(呵呵),短期看沪指确实很强势,创业板则是继续在1750点之下弱势整理,技术看市场短期整理走势将是大概率,沪指防止新高后的急跌,而对于创业板来说,物极必反的行情随时出现。

纵观今天市场的表现,银行股的强势将沪指推升到3500点附近之后,愈发的让市场不均衡的态势以及剪刀差进行无限期的放大,这种剪刀差的放大其实是目前市场最为致命的伤,近期总有一些媒体鼓吹要A股向港股看齐,作呕港股化道路,人家港股都创十年新高了,你倒是跟上啊,人家港股可以T+0,可以没有涨跌幅限制,A股倒是也执行啊,其实现在市场有点画虎不成反类犬的感觉,而今天某领导的讲话更让人觉得贻笑大方,将2017年沪指全年仅仅三个交易振幅超过2%来推断价值投资理念的确立,我不知道这位领导是不懂什么叫价值投资还是在给价值投资乱戴帽子,张冠李戴,把价值调整的确立建立在市场振幅大小上我相信一亿多的股民也是第一次看到这样奇葩的观点,难道这就是创业板非跌不可的原因,目前看市场再走极端和物极必反的行情,未来从中小创选择机会才是真正的价值投资。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018