注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

为伟大的祖国叫声好  

2017-08-06 00:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久不写影评,看完《战狼2》之后我却没有忍住自己激动和兴奋的心情提起笔来,为伟大的祖国叫声好。

不得不说《战狼2》是一部用真诚和勇敢拍出的一部高水准电影,不管是吴京饰演的冷锋拳拳到肉的打斗让人大呼过瘾,吴刚(达康书记)饰演的真差了连长,张翰饰演的富二代(一个从最初放荡不羁到后期被冷锋热血激发爱国情怀的小青年),“东来局长”丁海峰饰演的海军舰长那一声开火更是让人热血沸腾。

《战狼2》中开场一段长达6分钟的水下搏斗戏码相信给许多观众留下了深刻的印象,片中的追车戏虽然不多,但是并不逊于《速度与激情》系列以及《非常人贩》系列的追车激情,而后半段坦克车的对对碰更是上演一出激情碰撞。让人血脉喷张的爆破戏,惊鸿一瞥的辽宁舰,以及最后冷锋过战区用一只手高举五星红旗的戏码更是让影院里面掌声雷鸣般的响起。

《战狼2》如果从拍摄手法以及精彩程度上看不逊于那些美国大片,精良的制作也是其成功的一大因素,接下来我重点说一说本片的爱国主义情怀。

在《战狼1》里吴京饰演的冷锋那句“犯我中华者虽远必诛”已经将爱国主义情怀点燃,那么《战狼2》则是以撤侨,救护国民安全为主线续写了这种爱国主义情怀,更进一步的放大了祖国强大所带来的自豪感和荣誉感,当冷锋将最后一个雇佣兵收拾完毕后用一句粗话回复了雇佣兵说的那句话“你们是劣等民族”,冷锋则用“那他妈的是以前”来做了一个最完美的回复,是的,我们祖国强大了,祖国正在以日新月异的变化占据甚至是主导着这个世界上很多地方的和平与繁荣,更是牢牢地掌握着话语权,这是我中华民族伟大的一面,当影片结尾打出那段“无论你在海外遇到了怎样的危险,请记住,你的背后有一个伟大的祖国。”更让我们深深地为生活在这片热土感到由衷的自豪。

真实的素材,艺术化的构思和拍摄将我们的兵哥哥那种英勇,果敢,霸气,爱国,柔情似水的多重情怀都一一展现在我们面前,这就是我们的兵,这就是我们的祖国,怎一个霸气了得!

在一定意义上说《战狼2》为爱国主义主旋律电影找了一条很光明的路子,也奠定了其爱国主义基石的地位,《战狼2》的成功应该说是天时地利人和的完美上演,而其背后则是祖国的强大和繁荣,以及其牢牢占据的国际主导地位所带来的幸福感。

可以预见的是《战狼2》的神话还将持续,超越《美人鱼》的票房也将是一个没有太多悬念的话题。为《战狼2》叫一声好的同时,我更想为伟大的祖国叫声好。我们早就不是被列强凌辱,被小日本称为东亚病夫的中国了,我们已经将人民过上小康生活列为了很快就可以达到的目标,而且我们还在为伟大的复兴中华的中国梦而奋斗着,努力着。

伟大的祖国,请允许我为你叫一声好。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017