注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

如何准确分析庄家的成本  

2017-07-08 07:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在股市有一种操作叫跟庄,如果跟得好,或者跟得上主升浪,可以说想不赚钱都难,那么这里有一个非常棘手的问题就是如何才能有效的跟庄,彬哥认为任何技术上的缺陷都可以用一种方式解决,那就是庄家的成本,如果我们能准确的分析了庄家的成本在那个位置,那么操作起来也就想当容易了,本文从如何分析庄家的成本入手,来探究一下如何分析庄家成本。

一般说来庄家的成本分为三方面:进仓成本,利息成本和拉升成本。

1、进仓成本。庄家资金量大,进场时必然会耗去一定升幅,有人看见股价从底刚涨了10%,便担心升幅已大,不敢再买。其实,20%、甚至50%有可能为庄家在吸筹,关键要看在各价位区间成交量的多寡。低位成交稀少,庄家吸筹不充分,即使已有一定的涨幅亦不足惧。譬如上半年的牛股之一先导智能就是这样。

 

  2、利息成本。庄家资金多数为拆借资金,通常是要付出利息成本的。若某个庄股运作的时间越长,利息成本越可观,越需向上拓展空间。近期暴涨的方大炭素其主力建仓成本我们可以看出主要集中在424614日之间这段时间,明显出现放量买单,庄家在建仓完毕后便开始了近期果断的拉升,所以说主力往往会采用短期集中建仓,随后拉升的策略,再比如太空板业主力同样在拉升前也是用了一个多月时间来完成布局,有些主力布局时间可能会更长,这一点要看主力的资金额度,操作的长短而定。

 

  3、拉升成本。正如庄家无法买到最低价,同样亦无法卖到最高价,通常有一大截涨幅是为人作嫁:船小好调头的跟风盘跑得比庄家还快。有的庄家拉升时高举高打,成本往往很高,短期会有大涨幅;有的喜欢细水长流,稳扎稳打,成本较低,为日后的派发腾出空间。

 

投资者可观察手中的货色,若比庄家进价的还便宜,不妨多放一段时间,股市的通风性良好,多放些时间并不会长霉,等到春风吹拂往往老树亦能发出新芽。

总之如果我们能够很好的找到庄家的持仓成本,那么跟庄起来也就容易多了。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017