注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

7.27收盘:创业板的爆发是必然  

2017-07-27 15:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主板和中小创的跷跷板效应再度爆发,在主板连续的出货和对中小创的布局基本达到接近尾声的时候,市场选择在周四这个时候爆发,最终市场更是以上证50个股和成长股的下跌,创业板的全线爆发收盘,那么我们该如何看待今天创业板的爆发?

截至收盘,沪指上涨1.62点,指数收于3249.29点,深成指上涨97.85点,指数收于10395.19点,创业板上涨60.88点,收于1742.19点,成交量略有放大,两市共成交金额5524亿元,资金流向显示资金今天出现了净流入,说明资金抄底的意愿还是强烈。   

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块明显多于下跌家数,板块超过1%的家数明显增多。港口运输、房屋租赁和软件等板块联手领涨大市,互联网、手游和云计算等板块相对较好,保险、有色金属和银行概念则是全线调整,尤其是保险和银行出现调整更是意料之中的事情。

盘面上看:今日两市整体走势更是让投资者感觉到主力手法的残忍,在以保险为首的上证50连续的被资金净流出后今天终于大爆发式的进行了洗盘,同时获得连续资金布局的创业板则是绝地反击,成交量的迅速放大更是说明抄底资金进场意愿强烈。

技术上看:大盘涨跌互现收盘,日线主板继续失守3250点,创业板则是大涨收复1700点,日线沪指连续调整,创业板底部企稳,技术上看主板短期调整将会不可避免,而创业板则有望在低位企稳后短期迎来布局的好时机。

纵观今天市场的表现,尤其是在创业板启动之前,全世界的牛市里,当上证50这块遮羞布被撕下后,我们看到的是背后狰狞的嘴脸,肮脏的内幕交易,以及无数的谎言和欺骗,不堪一击的市场在飞流直下三千尺后创业板爆发,其实一点都不意外,近期中小创在下跌过程中不断地被资金介入和买进,这说明在主板持续上涨后的估值优势已经荡然无存,在这样的大环境下,主力选择股指更加合理以及超跌的中小创(尤其是创业板)进行布局和参与也就是情理之中的事情了,早盘评述文章《中小创的春天不会缺席》也非常明确的告诉大家近期的操作思路,包括近一段时间以来让大家留心主板的调整,可以说创业板的爆发是必然,是一个长期打压后忍无可忍的反应,短期创业板的行情有望维持几个交易日。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017