注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

股市七种情绪要不得  

2017-05-20 08:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市千变万化,随时都有可能出现意想不到的事情,尤其是近期的股市在新股如此大批量发行的背景下,其走势更是变得优柔寡断,大涨不常有,大跌不少见,这样的市场我们该如何应对,那些情绪是最要不得的呢?

一、不要过于懊悔

 

  无论做什么事情,快乐是最主要的,炒股亦然如此。熊市中财产受损失已是不幸,世界上没有后悔药,过于懊悔则破坏心态。过于懊悔,心态变坏,容易造成屡败屡战、屡战屡败的恶性循环。

 

  二、不要急于扳本

 

  熊市中,形态趋势全然走坏,投资者损失惨重,套牢深深。在形态的“右半边”未成型之时,不好好总结而急于扳本打光子弹,只会越套越深直至不可自拔。

 

  三、不要盲目杀跌

 

 盲目杀跌,不计成本,斩仓而出。很大程度上肯定是受到舆论媒介或周围群体的影响。要成为高手,就要备有离别钩,准备特立独行,在大众皆云放弃时要有“取”、“忍”的意志。

 

  四、不要过于急噪

 

  熊市中,投资者因为损失惨重就拿资金帐户上余下的“革命火种”不当回事,容易自暴自弃,操作随意性强。对于在股市电梯里享受过高高在上、资产帐户丰实感觉的老股民尤为甚。

 

  五、不要过于恐慌

 

  世界上没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。这些是自然规律,过于恐慌于事无补、徒增烦恼。股市的灵感是来自于不断的知识学习,不断的经验积累。既要经历火红的牛市,又要能经受住漫漫熊市的煎熬。

 

  六、不要过分看跌

 

  还是上面的话,股海潮水有涨有落,在当前调整幅度已够深的情况,过分看跌则大可不必。水则资车,旱则资舟。成功的操作蕴藏于果断决断当中。

 

  七、不要逆市做多

 

  熊市有熊市的生存法则。特别是在绵绵跌期未尽、前途不明之时,需要就地卧倒、保存实力,而不能逞强做多。果断越界一步就成了武断,自信过格一点就是自负了。

 关于彬哥看盘订阅号的说明:大家好,感谢你们关注以彬哥为首的整个团队给你提供的订阅号,彬哥看盘(订阅号是bgkp188)主要提供早盘信息,早盘资讯,涨停预测、以及普及股票知识;彬哥看盘视界(订阅号是bgkpsj)定位于收盘分析,龙虎榜揭秘,资金流向,股票知识普及等,而彬哥看盘官微(订阅号是bingekanpan)则是每周推送一次,提供一周预测,或者是猜想,以及下周热点猜想等,如果你选择将三个订阅号全部订阅,那么对于游弋于股票市场将会是大有裨益。
更多合作信息请关注群186870678
股市七种情绪要不得 - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017