注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

4.10收盘:在雄安新区寻找确定性投资机会  

2017-04-10 15:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明小长假前一天,2017年4月1日,以习近平同志为核心的中共中央、国务院决定雄安容城和安新设立一个类似于深圳上海浦东式的国家级新区——雄安新区。于是乎在九百六十万平方公里的广袤大地上,又一个春天的故事正是开唱。

刚过去的这一周三天时间,但是对于雄安概念股来说足够了,这一周可以说是是雄安概念爆发的一周,很多个股更是连续三个交易日一字板封在涨停板上。在雄安概念股的带动下沪指再创新高,逼近3300点,可以说是非常的强势,尽管周五很多雄安概念股低开,但是盘中的强势拉升让我们再度见证了这一概念的疯狂和魅力。最终本周周线也是收阳,可以说是雄安让熊安定了下来。

习近平指出,规划建设雄安新区要突出7个方面的重点任务:这七个方面可以说是为打造一个国际一流绿色现代智慧的新区提出了一个非常高的标杆,对应于这七点建议,资本市场会有那些投资机会呢?作为投资者又该从哪些方面进行着手布局,才能够享受雄安新区带来的资本盛宴?彬哥认为以下几点值得大家参考:

一:布局确定受益的当地建材类上市公司和基建类上市公司,在新区的建设中,这类股将会是最先受益的一类股,大家可以寻找第一波回调后介入的机会。截止到周五很多这一类公司还是牢牢地封在涨停板上,而且是一字板。

二、根据规划要求这个新区要建设成绿色、生态和智慧城市,那么在安新县有着河北最大的内陆湖泊白洋淀,可以说拥有者巨大的水资源,结合上市公司的分类,第二类受益于新区的上市公司我们可以从生态治理类的水资源治理公司,生态园林绿化、土壤修复、大气污染防护等方面寻找,大家选择的时候最好寻找当地该类上市公司或者在雄安新区有布局的上市公司最为稳妥。今天午后污水处理,资源环境概念股的爆发和市场深度挖掘这一类概念股有着很大的关系。

三、交通类的上市公司,在生活中有句话叫要想富先修路,新区的建设绝对离不开道路交通规划的建设,因此上市公司中在该地区有布局的轨道交通类上市公司(周四午后很多铁路基建概念就上演了涨停潮)、港口类公司以及周边相关联的公司都将是率先受益的一大类。

四、替代类受益产品。这里所谓的替代类受益产品是相对于直接买入上市公司的股票来说的,在很多雄安新区概念股一字涨停板的情况下,大家不妨把目光转移到已经布局了该类股票的基金上来,这样的话其实同样可以享受雄安概念股带来的机会。

五、等待一次回调后的机会。从技术上看,没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股,因此雄安概念股同样也会面临这样的问题,对于第一波未能上车的朋友来说,当这批股出现了第一次回调后将会是一个绝好的二次布局的好时机。部分雄安概念股今天其实出现了回调,更是给了投资者逢低介入的机会。

A股市场,清明小长假后的第一个交易日雄安概念股几乎全线涨停,霸占了多个涨停板席位,可以说是一场盛大的资本盛宴正式开启。而与之相关联的在香港和美国上市的雄安概念更是先于A股一步反弹,赚钱效应十足。

如果我们从长远的角度看,雄安概念一定是一个会持续很久的概念,不管是从国家的重视程度,还是从顶层设计配置的高规格领导班子,我们都有理由相信雄安概念一定不会是那种一日游的行情,如此一来问题也就来了,对于持有雄安概念的朋友来说安心持股待涨自不必说,对于没有持有这类股的朋友们按照彬哥上面的建议去做吧。总之一句话今年炒股不做雄安概念那将是最大的遗憾。

雄安,雄安,还是雄安,唯一能让熊安定的概念,不做他,更待何时!

 关于彬哥看盘订阅号的说明:大家好,感谢你们关注以彬哥为首的整个团队给你提供的订阅号,彬哥看盘(订阅号是bgkp188)主要提供早盘信息,早盘资讯,涨停预测、以及普及股票知识;彬哥看盘视界(订阅号是bgkpsj)定位于收盘分析,龙虎榜揭秘,资金流向,股票知识普及等,而彬哥看盘官微(订阅号是bingekanpan)则是每周推送一次,提供一周预测,或者是猜想,以及下周热点猜想等,如果你选择将三个订阅号全部订阅,那么对于游弋于股票市场将会是大有裨益。
更多合作信息请关注群186870678
4.10收盘:在雄安新区寻找确定性投资机会 - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017