注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

12.27收盘:论过犹不及  

2017-12-27 15:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场出现极为奇葩的一幕,而指数的低开似乎成为了A股的标配,早盘指数再度低开,随后指数便围绕3300点再一次展开了拉锯战,整个早盘更是死气沉沉,而午后市场也未能出现太多积极的变化,最终指数再度以涨跌互现的方式收盘,我们该如何看待这样的行情?

截至收盘,沪指下跌30.74点,指数收于3275.40点,深成指下跌110.62点,指数收于10911.21点,创业板下跌13.58点,收1745.24点,成交量同比略有放量,两市共成交金额4099亿元,资金流向显示资金今天流出多于流入,这一点需要我们投资者谨慎。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块依然维持在百家左右,整体概念走势不佳,次新开板、昨日涨停和稀缺资源板块成为两市做多的领头羊,有色金属、煤炭石油和天然气等板块相对强势,人脸识别、医药和保险概念等则是相对较弱,尤其是保险板块今天更是以超过2%的跌幅领跌两市。

盘面上看:今日市场依然是一个极为低迷的格局,以次新股为首的概念板块继续被场内为数不错的资金进行炒作,除此之外市场没有太多的热点和动能,市场做多的力量和信心继续减少,成交量再度少于3500亿,这对于后市来说无量的反弹很可能又是一个走不远的格局,因为彬哥说过任何无量的反弹都是耍流氓。

技术上看:沪指围绕3300点争夺十分激烈,创业板则是勉强守住1750点,技术看市场短期仍有回抽的需要,不排除市场继续下行寻求支撑,尤其是创业板甚至可能还会创新低,但是新低之后就是机会,技术性的反抽行情也将是一触即发。

纵观今天市场的表现,其整体走势又是一个极度虚弱的行情,不过让彬哥稍感惊讶的是保险板块暴跌如此之多,主力还能够将沪指维持在3300点附近,足见他们花了多么大的心思和精力,至于对整个的市场来说很多的个股更是呈现出因为流动性风险带来的不确定因素正在增加,而另一方面一个身背216份诉讼没有解决的中铝国际都可以通过A股的首发申请,彬哥确实不知道这到底是审核严格了,还是因为其自身的央企背景给开设了绿色通道,就好比华能水电能够以将近80倍的市盈率申购一样,难道又是特事特办?而自上而下对于非郭嘉对重仓股(这里我并没有说是中小创)则是持续的成为奄奄一息的结局,确实不禁让人唏嘘,其实这所有的一切都是过犹不及的结果,这就好比在家庭里一个人病了,所有人都要吃药打针一样,有一点宁可错杀一千的味道,这样的监管思路和制度当休矣。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018