注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

三个洗盘结束点可买入(附股)  

2017-11-25 08:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗盘是庄家在操作过程中必做的一个过程,能够识别主力意图的投资者完全可在主力洗盘时趋利避害:即可在股价出现一定涨幅之后先行退出,等待洗盘结束之后再大举介入。此时短线风险已经释放,买价亦较便宜,且洗盘结束之后往往意味着新一轮拉升的开始,达到买入即涨的效果,但是,我们该如何判断洗盘结束?

  1V型反转。有些主力洗盘时采用小幅盘跌的方式,在大盘创新高的过程中该股却不断收阴,构筑一条平缓的下降通道,股价在通道内慢慢下滑,某天出现一根阳线,股价下滑的势头被扭转,慢慢站稳脚跟,表明洗盘已近尾声。近期这样的股票很多,比如上周五涨停的国新能源,杭州解百,东晶电子,皮阿诺均属于这样的个股。

  2、低位突然放量:部分主力洗盘时将股价控制在相对狭窄的区域内反复振荡整理,主力放任股价随波逐流,成交量更是天天维持在一个很低的位置,但是突然之间将会有量能在底部放出,这表明有新的资金和主力介入,股价有望走出一波反弹。比如11.15日放量启动的大富科技,周五放量涨停的江苏神通等皆是这样。

3、下跌中的平台企稳,在下跌过程中,均线由持续下行转向平走、再慢慢转身向上。洗盘都表现为股价向下调整,导致技术形态转坏,均线系统发出卖出信号,但股价跌至一定位置后明显受到支撑,每天收盘都在相近的位置,洗盘接近结束时均线均有抬头迹象。像川金诺,宁波建工等均有过类似的平台。

总之一句话,现在的市场处在一个极度脆弱的边缘,即便是找到这样的个股,我们操作的时候也不要轻易盲目的满仓进场,免得自己一不留神就中了主力的圈套。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018