注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

1.24收盘:千古奇冤中小创  

2017-01-24 15:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小创再度偃旗息鼓,石化双雄的拉升让市场再度陷入一个赚指数不赚钱的境地,而中国石油更是在今天早盘创下近期新高,其护盘的功底足见不一般,市场最终更是无量震荡收盘,日线收阴十字星,那么我们该如何看待这样的格局?

截至收盘,沪指上涨5.78点,指数收于3142.55点,深成指下跌34.64点,指数收于9941.55点,创业板下跌26.10点,收于1861.22点,成交量同比昨日出现小幅萎缩,两市共成交金额3050亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

板块方面:截至收盘,市场上涨板块再度萎缩到不足百家,而且涨幅更是十分有限,昨日涨停、水泥和中石化系领涨大市,黑色金属、央企改革和中字头等板块相对较好,软件、网络安全和次新股则是整体偏软,板块再度展开快速轮动的格局。

盘面上看:市场的中小创再度因为石化双雄的崛起而变得萎靡起来,显示市场修复性行情也不是一朝一夕之事,从盘面上看中小创的业绩较好个股依然是超跌反弹的主要力量,遗憾的是市场跟风盘非常弱,成交量更是再创新低,说明投资者依然对反弹担忧,以至于不敢操作造成的。再加上年关将至,很多人放弃了操作也是一个根本因素。

技术上看:大盘涨跌互现收盘,日线收十字星线,沪指稳住3100点,创业板再度回抽1850点的支撑,分时图显示指数依然处于筑底阶段,技术上看市场短期维持弱势反弹的可能性大,要想市场出现大涨预期节前的可能性不大。

纵观今天市场的表现,中石油的表现让我大吃一惊,而打开中石油的财务报表,我才发现他让我吃惊的不是近期护盘有多卖力,新高有多诱人,而是他的市盈率,中石油,高达240倍的市盈率,彬哥想问问中石油秒杀了多少中小创的股票,如果按照他每股年报一分钱的收益来计算,目前的市盈率高达900倍,这又将秒杀多少中小创?很多的媒体、分析人士以及喉舌高举着价值投资大旗的人看到中石油这样的市盈率是否觉得脸红,是否还觉得中小创市盈率过高(我们不排除中小创里面有部分超过这个市盈率的个股,但是全盘否定一棍子打死的做法却是不妥的),什么价值回归,估值回归,所有的一切都是扯淡,都是为了发行新股而发行新股,正可谓是:千古奇冤中小创,百年奇葩两桶油。 强拉指数风满楼, 亿万股民心里愁。(小诗结合一股友的创意综合而成,在此表示感谢)。

大家注意:近期有个叫波段女掌门的公众号连续几个月都在抄袭彬哥的文章忽悠股民和投资者,我们已经举报,他的很多文章目前都无法打开。如果你被他忽悠或者欺骗了,请记得收集你的证据,让这样的败类没有生存的空间。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 关于彬哥看盘订阅号的说明:大家好,感谢你们关注以彬哥为首的整个团队给你提供的订阅号,彬哥看盘(订阅号是bgkp188)主要提供早盘信息,早盘资讯,涨停预测、以及普及股票知识;彬哥看盘视界(订阅号是bgkpsj)定位于收盘分析,龙虎榜揭秘,资金流向,股票知识普及等,而彬哥看盘官微(订阅号是bingekanpan)则是每周推送一次,提供一周预测,或者是猜想,以及下周热点猜想等,如果你选择将三个订阅号全部订阅,那么对于游弋于股票市场将会是大有裨益。

更多合作信息请关注群1868706781.24收盘:千古奇冤中小创 - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017