注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

1.18收盘:地量说明什么  

2017-01-18 15:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日收盘在很多人开始欢呼市场将会是大反弹开始的时候,彬哥给泼了一碰冷水,很明确的告诉大家,别把反弹看的太高,今天市场早盘更是低开,低开后的市场更是像丢了魂的人一样死气沉沉,最终指数沪指象征性的收红,创业板再度杀跌,成交量出现地量,那么地量说明了什么?

截至收盘,沪指上涨4.24点,指数收于3113.01点,深成指下跌22.03点,指数收于9804.76点,创业板下跌22.08点,收于1845.79点,成交量同比昨日出现缩量,两市共成交金额3166亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

板块方面:截至收盘,市场上涨板块依然不足百家,昨日涨停、装配建筑和水泥领涨大市,黑色金属、土木工程和一带一路等板块相对较好,次新股、云计算和区块链则是继续下跌,板块的波动更加剧烈,市场陷入更为尴尬的局面。

盘面上看:市场的表现持续着不作为的走势。午后指数更是显得尴尬无比,创业板再度跌破1850点,超跌股的反弹行情依然未能形成合力,行情还是十分揪心,彬哥认为这些都说明市场还是一个非常弱势的局面。

技术上看:大盘涨跌互现收盘,日线收十字星,沪指勉强守住3100点,创业板则是再度下行争夺1850点,分时图显示指数依然处于筑底阶段,技术上看市场短期将依然有整理和下跌行情出现,短期大行情将依然不会存在。但是创新低则是很可能再度发生。

纵观今天市场的表现,其市场走势绝对是一个我们每一个投资者都不希望看到的行情,近期很多媒体开始为新股提速鼓吹,开始为新股提速找各种利好,彬哥想问的这些人的是:第一你们考虑到后期这批新股解禁或者再融资给市场带来的冲击没有?你们考虑到如此大批量的发行新股把市场原有的平衡打破后带来的风险没有,你们有没有考虑到你们这种不负责任的一面之词对那些不知情的投资者带来的错误导向没有?当新华社喊着IPO给力实体经济的时候我笑了,现在的后果看起来不是给力实体经济,而是搞得人心惶惶,无心去顾及实体经济,而市场连续的地量更说明了投资者对这件事情的反感以及对管理层不作为的失望,就靠着几只大盘股把沪指稳定在3100点左右,但原先的游戏规则却已经改变,这样下去的结果只能是更糟糕,这不是杞人忧天!

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 王彬:被无数粉丝亲切的称呼为彬哥,北京某投资咨询有限公司总经理,财经作家,网络大V,知名财经博主,新锐情感、乡土诗人,词作者,被誉为投资圈最会写诗和散文的投资人,做过大学老师,编辑和记者,曾在CCTV证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过近200期视频节目,目前专业从事投资,自09年以来,累计原创文章字数超过1000万,博文点击量在各大网站累计超过70亿。作品被人民网、新华网、《上海证券报》、《中国证券报》、《江南时报》、《重庆晚报》等众多主流媒体或报刊杂志皆有转载。《北京晚报》曾做过专访, CCTV证券资讯频道和家庭理财频道对其做过人物专访。有数十篇散文、诗歌在地方报刊发表。著有投资专著《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等以及散文集《四季的华章》(待出)等多部专著。交流联系QQ:549373545(个人)
1.18收盘:地量说明什么 - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017