注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

中 秋 感 怀  

2016-09-15 07:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中   秋   感  怀 - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客

 

月缺是画,月圆是诗的季节。月上柳梢头的约会让有情人相守千年。举杯邀明月的诗人还在夜风里独舞吗?

谁在月光下漫步,谁又倚在岁月的门扉等候远方的你归来?是年迈的父母,还是娇柔的爱妻,亦或是牙牙学语的孩子,更或是童年的玩伴?

谁低眉弹弄情思,又是谁在用琵琶弹奏一曲离人泪?谁的眼神流露出美好的回忆?又是谁在举头望明月,低头思故乡?让幸福如花的思念,在这个月圆的夜晚上演一出生命的欢喜剧?

我在钢筋铸就的城市,深深的思念故乡的爹娘,相守与母亲的牵挂,回忆纷至沓来,心底是一片温柔与感动。一双深情的明眸,在枝头湿漉漉的搁浅。一种无限的温暖在季节深处蔓延。期盼与柔情连同诗歌一同抵达我内心深处最柔软的角落。

在这个举杯共享的日子,回家的脚步正被一壶思乡的烈酒死死纠缠。而故乡久违了的清香也再一次的让我心旷神怡。

中秋月,分外明,我的思念与一轮最圆的月取得默契。握一只瘦笔,铺开思念的纸笺,让千年的明月和着长长短短的俳句刻满温柔缠绵的软语。从唐诗宋词中走来,一路浅唱,一路思量。

中秋节,这是一个古今吟唱永恒不变的主题。一轮圆月照亮千里之外的思念。一阙词曲填满思乡之愁。在异乡的你,湿润的眼眸里是否藏有眺望家园的万般柔情?

思念和祝福是远方游子对故乡的牵念,生命的门扉,因为有月圆之夜的相伴而幸福无比。苏公的那一阕清词在万千的仰望中,只一杯酒,便醉了楼台,媚了月光。

于月光妩媚的八月,回归生我养我的故乡,西楼之上,小轩窗,谁在为我梳妆,轻解罗裳?我年轻的忧思和怀想还能保持最初的美丽吗?

美丽千年,风情万种,脉脉情深的月,一年守一次的中秋节。

想家的人,回家的梦,落叶的根,一杯浊酒一轮月,一曲清词一盏灯。

中秋节,生命里一个圆满的向往,人生中一道亮丽的风景。回家吧,当你举手叩响门扉之际,当你面对思念的家园和父母的时候,请放下生活的包袱,把你的心扉敞开,之于故乡和爹娘,做一个安静的归人。

此刻,我只想用一支笔,用抒情的语言,把美好的祝福,像珠子一样穿起来,以相思为引线。把扯不断的情愫,满满地倾注于笔端,慢慢在笔尖沉淀,在美丽的月光下,写下优美的诗篇,但愿人长久,千里共婵娟。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017