注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

炒股失败的主要原因  

2016-08-07 07:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


只要是有些操作经验的投资者都知道,股票市场是一个高难度的获利行业,因为能长期在这个市场上稳定获利的投资者不多,成功率不到10%,一个没有实战经验的操盘新手,80%都会在3个月到一年内被淘汰掉,这是一个事实,每一个投资者对此都要有个清醒的认识.当然了造成这种情况最主要的是由于期货市场本身所引起的,而且也不可能消除这种亏损的状况,所以这不是我们关心的重点,我们所要关心的是究竟有哪些行为引导投资者走向了失败?这里总结了一下共有以下几大原因:

 

  一、盲目入场炒股的人多。可以说99%的投资者是在这种情况下介入市场的。这是导致亏损的最主要原因之一,其实这个行业也和其它的行业一样,不经过系统的学习,不经历一定的时间是不可能成功的.记得我刚进入这个市场的时候,当时的感觉简直就是糊里糊涂,根本不知道期货是怎么一回事,不知道怎么开仓,更不要谈该怎样平仓了,当时主要是问经纪人,因为当时在我的印象当中他就是我的老师,听他的应该不会错,但事实是操作的并不理想, 因此进入市场正确的方式是:在没有进入这个市场之前,先进行至少三个月到半年左右的理论学习,如果你是这样做的,你失败的概率会大大降低。

 

  二、没有一个好的老师,这是导致我们失败的第二个原因。纵观各个行业,没有哪一个行业是不需要老师的,所谓师者,传道授业解惑也,因为有了老师我们可以少走很多的弯路,在我们遇到难关的时候老师可以给我们及时的指点,<<投机智慧>>一书里面所描写的投资大师,其中有80%是在遇到了好的老师之后从此才走上成功之路的,由此可以证明有老师的必要性. 对应的正确方式是:在真正进入市场的时候有一个好个指导老师,你随时有问题可以向他请教,他可以及时的给你指出你自已所不能发现的但是你身上存在的错误。

三、交易过度或是操作过于频繁。交易过度表现为重仓操作,这种方法在实际操作中是很致命的,操作过于频繁,是大多数投资者所采用的操作方式,所以这是大多数投资者失败的原因,频繁操作不但使我们付出了高昂的交易费用,更主要的是使我们的精神高度紧张,稍有不慎导致亏损更会因此使们的心态变坏,更因此错上加错。

 对应的正确的操作方式:

1、在建立仓位的大小上一定要尽可能的降低,至少要低于大多数人所采取的水平,事实证明那些在期货市场长期生存并且能稳定获利的人,他们的仓位都是非常的低。

2、应尽可能的降低操作次数,要降低操作次数,那么就应该以中线操作为住,短线为辅,尽量不做日内交易的方式,这个方式一定要牢记.但是大多数交易者所采取的方式却恰恰与此相反,而是以日内交易为主,短线为辅,基本上很少中线持仓。

四、不敢放胆去赢。只有当我们赢利的时候,让赢利尽量的去扩大,只有这样才能弥补以前所发生的亏损,而好多投资者却是恰恰在此时相反,有了赢利却早早的平仓。防止这种情况出现的正确的操作思路:该贪的时候一定在贪,不该贪的时候一定不贪。至于什么时候该贪,什么时候不该贪那将是下一篇文章要讨论的话题了。

五、没有严格的止损观念。和不敢放胆持股相比,很多投资者也没有严格的止损观念,这一点在有些时候我本人做的就不是很好,因此如何严格止损将依然很重要。

当然炒股失败的原因决不会就这些,政策把握的不准,对市场意识和认识不够,可能出现的金融危机等都有可能会让投资亏损,因此时刻保持一颗敬畏的心态去看待市场,你将会降低很少的失败机会。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017