注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

8.3收盘:管理层的用心何在  

2016-08-03 15:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场刚刚站上3000点不久,管理层就坐不住了,现实上交所发文对题材股的炒作进行严厉的监控,又是对异动申报进行严密的监视,随后是证监会对发行新股速度开始提升,原本就是刚刚从重症监护室转移出来的A股市场再一次被推入急救病房,市场再度陷入不死不活的境地,对于这样的局面,我们该如何分析和对待?

截至收盘,沪指上涨7.89点,指数收于2979.17点,深成指上涨30.70点,指数收于10281.25点,创业板下跌4.90点,收于2108.31点,成交量同比和昨日略有放大,两市共成交金额3818亿元,资金流向显示资金今日依然是有小幅净流出,沪港通则是继续净流入,外资抄底的脚步依然未能停止。情何以堪!

板块方面:截至收盘,板块上涨家数依然是远远低于下跌家数,市场做多的热情继续降低,水泥、人脸识别和三线地产领涨大市,非银金融、智慧城市和土地流转相对较好;保险、银行和券商全线杀跌,整体跌幅居前,对市场影响较大,权重股的带头做空可以说是对市场产生了致命影响。

盘面上看:市场全天的走势可以说是一潭死水,盘中多空双双力量显示依然是空方占优,题材股继续遭遇市场的做空和抛压,权重股也是一种不作为的格局,成交的额度继续保持在1500亿之下,市场被政策的左右手搞得是七零八碎。

技术上看:大盘再度以下跌的局面收盘,沪深两市盘中上蹿下跳的幅度越来越小,这也导致了操作空间变得越来越弱,3000点目前对市场形成一个强压,创业板勉强守住2100点,分时图处于一个底部整理的过程,技术上看市场短期将以筑底走势为主,如果有政策的变动和利空不排除市场再度下行寻求支撑。

纵观今日市场,大盘的走势可以说是又一次的纠结到了极点,而更可怕的是在这个时候竟然传出中金所要放开股指期货交易限制的传闻,午后期货概念股的崛起和指数的跳水就是受到了传闻的影响,如果我们从7.27号的调整开始算起,我们不难发现,管理层面的决策成了市场多空胜负最关键的帮凶,那么此时此刻为何管理层会出手这样的制度或者政策,其目的何在?或许管理层的初衷是好的,但是却没有用对方法,你打击概念炒作,这几天风风火火的上海国资改革算不算是概念炒作,上交所是否也应该发文进行打压?难道说去买中石油和银行就不是概念炒作了吗?近期的非银金融大幅上涨算不算是概念炒作?该如何界定,该怎样界定就需要管理层费点心思了,或许管理层希望市场有慢牛行情,但是别让快熊出没才好,因此彬哥一再呼吁,在总理要求放权的时候,管理层千万别让政策左右了市场,更别让拍脑门子决定了,所以说我们期待更加公平的市场,期待更多有利于市场发展的决策,但绝不是类似于熔断机制那样早死的制度。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017