注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

八招寻找股市的“明日之星”  

2016-07-16 08:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八招寻找股市的“明日之星” - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客
 
一、公司主营业务突出。公司将资金集中在专门的市场、专门的产品或提供特别的服务和技术上。而此种产品和技术基本被公司垄断,其他公司很难插足。那些产品和技术在市场上竞争力不强,资金分散,看到哪样产品赚钱即转向投入,公司自身毫无特色,以及无法对产品和技术实现垄断的上市公司很难成为明日之星

  

  二、公司产品和技术投入的市场具有美好的前景。当然,投资者对市场的前景具有前瞻性的研判必不可少。比如,世界电脑市场的庞大需求使美国股票IBM苹果成为当时的明日之星;香港因为人多地少,加上地产发展商的眼光,使地产上市公司利润和股价上升数倍等。

  

  三、公司规模较小,大股东实力强。由于股本小,扩张的需求强烈,有可能大比例送配股,使股价走高后因送配而除权,在除权后能填权并为下一次送配做准备。如此周而复始,股价看似不高,却已经翻了数倍。而大股东比较稳定,实力较强,对公司发展具有促进作用,甚至有带来优质资产的可能。

  

  四、公司所处行业不容易受经济周期的影响。即公司不但能在经济增长的大环境中保持较高的增长率,而且也不会因为宏观经济衰退而轻易遭淘汰。

  

  五、公司经营灵活。公司生产工艺不断创新,尤其是在高科技范围,公司比其他的公司有高人一筹的生产技巧,容易适应社会转变所带来的影响。

  

  六、公司新技术研究和创新不断。公司肯花钱或有能力不断研发新产品,始终把研究和发展新技术和新产品放在公司的重要地位,如此,公司才有能力抵御潜在的竞争对手,使自己产品不断更新而立于不败之地。

  

  七、公司利润较高或暂不太高,但由于发展前景可观而有可能带来增长性很高的潜在利润。这一条对发现明日之星十分重要,因为利润成长性比高利润的现实性更为重要,动态市盈率的持续降低预期比低企的市盈率更为吸引人。

  

  八、公司仍未被大多数人所认识,股价不高。大多数投资者对公司的股本结构、潜质、经营手法、生产技巧和利润潜力等还不太了解,所以股价也不太高。太出名或已经被投资者广为熟悉的上市公司,股价已较高,几十元的股价再要涨到数百元对大众的心理压力较大,因此,不可能成为明日之星;而有潜力的低价股从几元的股价翻倍到数十元则较容易。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017