注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

三招助你找到牛股  

2016-06-05 06:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三招助你找到牛股 - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客

 

谁都想买到的股票是牛股,选股有无方法可寻,这里彬哥介绍几种简单的方法,供读者参考。

找牛第一招:选"牛股"也要"自上而下"、顺势而为,在政策导向的行业中选择有高成长潜力的公 司股票,这样做的好处是即使没能压中"妖股",也能挑选出一些行业中的"牛股"。比如近期的锂电池、OLED等都是如此。

 

找牛第二招:每一只"牛股"背后都有一个美丽动听的"故事",或者是未来上市公司有重组合并的预期,或者公司有扩充经营业务范围及提高市场占有率的战略规划和实施能力,这些都让投资者有很好的想象空间,并憧憬公司的未来。需要注意的是,根据一些高手的市场实战经验,当故事在市面上已成为众人皆知的话题,不要以为这是趋势确立、可以介入的信号,反之,这时候应该考虑获利离场。资金注入总是发生在故事成形之前,而在其圆满后,则是资金即将撤出离场的前兆。正所谓会讲故事的才是好东西,这其中最典型的例子就是山水文化,不断的讲故事,不停的讲故事,进而造成了其阶段性的牛气冲天,再比如乐视网也被称为最会讲故事的牛股等不一而论。

 

找牛第三招:在概念炒作上,同一时间段,会有一批相同行业属性的股票涌现出来,投资者可提前布局行业板块中的活跃股票,买不到"牛股",买联动概念股,还包括同一个庄家手中持有的其他个股。当然,这应当是基于投资者具备丰富的投资经验和投研能力,以及良好的风险承受能力基础之上的。如何在瞬息万变的股票市场,先于主力资金,布局一轮又一轮的热点板块,需要投资者着眼大局,凭借敏锐的眼光,洞悉经济发展方向,不断挖掘未来的热点板块,以思考来为自己的投资指明方向。关于这个近期的锂电池概念、虚拟现实概念、高送转概念和OLED 等相关概念就是这样,后期也必将出现类似的联动。

当然选牛股的方法绝不止这三种,这里仅仅是抛砖引玉起到以点带面的作用。

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017