注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

股票拉升前的四个特征  

2016-06-18 05:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每个人买入一只股票后都希望能够迅速出现拉升,甚至是涨停的格局出现,但是往往不是买到的股票就一定会反弹和上涨,因此通过一些特征来寻求可能拉升的股票就非常有必要,这里介绍四种股票拉升前的特征,共读者参考。

特征一、较大的卖单被打掉。总会有一些较大的卖单出现,一旦这些卖单的价位离成交价较近就会被主动性的买单打掉,这可能就是一种庄家拉升前的征兆。这是因为一旦股价拉起来以后,庄家最害怕的就是前面被接掉的相对低位的获利盘形成的集中卖压,只要庄家的资金状况允许,一般都会在拉升前尽可能地接掉一些稍大的卖单。

 

特征二、盘中经常出现一些非市场性的大单子。挂单的价位通常距成交价较远,有时还会撤单,给人一种若隐若现的感觉。这种数量较大的单子由于远离成交价,成交的可能性很小,可能是庄家故意挂出来的单子,其用意可能是表明庄家已在注意这只股票。庄家既然要人知道,股价的结局就是上涨或下跌而不会是盘整,需要用其他细节来确认。但有一点需要注意,庄家在大量出货前有可能做一波上升行情。

 

特征三、盘中多次出现脉冲式上冲行情。所谓脉冲式上升行情是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,成交量有所放大但并没有明显的对倒的痕迹。由于庄家在正式拉升股价前通常会进行试盘,看看市场的反应;另外,庄家希望卖单尽量在股价拉升前抛出来,以减轻拉升时的卖压。

 

特征四、大盘走势稳定,个股盘中出现急速下跌走势但尾市往往回稳。这种走势比较折磨人,盘中常常出现较大的卖压,股价步步下探,尾市却往往会回升,部分场内筹码受不了这种折磨而选择离场。庄家通过诱空将场内不坚定的筹码吸引出来,无非是想加大建立短期仓位的力度,买到更多的低价筹码,然后再做一波行情。而在股价的回升过程中,庄家可能将前面买进的筹码再倒出来,以达到控制原有仓位数量的同时摊薄持仓成本的目的。

当然一只股票是否拉升绝不仅仅是这些特征所可以完全概括的,因此大家可以多发现,多寻找。

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017