注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

5.5盘前:3000点争夺战  

2016-05-05 07:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:欧美股指的普跌促使市场低开,随后指数则是震荡上行回补低开缺口,在震荡了接近一天后,大盘在尾盘十多分钟则是出现了短暂的跳水走势,最终指数也是三线微跌收盘,日线收十字星,对于这样经历了大涨后的蓄势后,周四会怎样?

今日消息面: 国务院部署推进通用航空发展 催生万亿产值;险资新进股揭秘:52股首季业绩好估值低;国务院:加强药品和医疗器械监管 严查制售假药劣药;上周新增投资者40.69万户 参与交易投资者人数创近三个月新低;工信部发文开展2016年智能制造试点示范项目推荐工作;欧美股指继续调整消息面上,欧美股指依然疲软,国内消息面则相对平稳,预计大盘继续围绕3000点做震荡的可能性大。

    技术分析:技术上看,大盘在周二大涨后周三展开震荡局势,沪指盘中一度收复3000点,创业板依然在2200点之上,短期的5日线和10日线对市场形成支撑,20和30日线得而复失,分时图处于高位震荡局面,技术上看市场周四将会继续尝试冲击3000点。

     今日大盘下档第一支撑位在2960点,第二支撑位在2930,上档第一压力位在3020点,第二压力位在3050点。

      今日走势:欧美股指整体表现一般,隔夜消息面相对平稳,预计大盘平开或小幅低开的可能性大,整体看日线依然会有冲击3000点的可能,3000点的争夺将会继续,该点位能否再度被多头收复需要进一步的观察,整体看短线多空的对决将会很激烈,尤其是在周四这样一个一直存在着魔咒的时间关口。

今日关注:行业板块关注券商、教育传媒、保险、电子信息、化工化纤、通信、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注大数据、锂电池和云计算等概念,区域板块关注深圳本地股、新疆和西藏概念等区域概念。

     今日操作: 市场未能收复3000点,对于近期在2900点附近介入的朋友们可以继寻求卖出的机会了,而对于仓位较重的也可以适当做一个减仓,接下来市场将会继续给投资者提供高抛低吸的机会,仓位上建议目前可以控制在半仓左右。具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为昨日的蓄势是一个合情合理的蓄势走势,毕竟3000点附近的压力确实够大,因此这个位置这个时候到选择尝试性的突破和战略性的回抽是一个不错的选择,从昨日盘面上看市场有新的热点出现的迹象,以航空和铁路基建为主导的二线蓝筹也有崛起的意图,与此同时前期热点也有部分出现回归,在一定程度上说市场不缺热点,缺的是信心和人气,目前走势似乎有一股力量在支撑着大盘,涨不多,跌不深,指数就此横在了这里,这样的局面说明主力还没有完成全部的调仓换股和建仓,也就是说市场还没有到拉升的时候,不出意外周四市场将会继续围绕3000点做争夺,只要不出现太过于激烈的黑周四,那么本周拿下3000点将是有可能的一件事!

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017