注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

5.3收盘:上涨只因一件事  

2016-05-03 15:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场早盘小幅高开,随后走势却让假期很多担忧下跌的投资者长舒一口气,尽管成交量没有太多的增幅,但是指数却出现 了高开高走的局面,最终大盘节后第一个交易日更是大涨收盘,日线收中阳,是什么促使了节后第一个交易日的大涨?

截至收盘,沪指上涨54.32点,指数收于2992.64点,深成指上涨300.38点,指数收于10441.92点,创业板上涨78.49点,收于2217.23点,成交量同比出现明显放量,两市共成交金额5375亿元,资金流向显示资金今天资金流出比例明显减弱,这将有助于市场周三收复3000点。

板块方面:两市所有板块全线反弹,白酒、增强现实和二胎概念领涨大市,全息手机、安防和云计算相对较好;煤炭石油、银行和保险整体涨幅落后于市场,这也是市场的一大定律,市场好的时候这类股一定是弱势的一类股。

盘面上看:市场全天处于是一个震荡走高的局面,市场做多的动能有所增加,场外资金进场的意愿还不是那么强烈,防御性板块白酒和医药相对较好,成为市场最大的亮点,除此之外市场表现依然略显沉闷,成交量则是伴随指数的反弹而放大,这是一个积极信号,而资金净流出的逐渐减弱则说明投资者做多的情绪有所增加,这是一个积极信号。

技术上看:大盘指数上涨收盘,日线继续收出中阳线,节前蓄势了很久的大盘一举突破5日线和10日线的压力,开始尝试冲击20日线和30日线的压力,以及整数关口3000点的压力,技术上看周三又将是多空围绕3000激战的一天。

纵观今日市场,彬哥早盘说过市场打破弱势平衡需要一个契机,需要一个事件来促使市场的变化,而今天的反弹恰恰是因为这样一个事件,在中共中央政治局4.29日的会议上,我们尊敬的最高领导人习大大对股市未来的发展做了这样的批示:要保持股市健康发展 保护投资者权益,对于这样的批示应该说是相当高规格的,在国际形势变化不定的情况下,在国内经济正直复苏的关口,做过素来有着经济晴雨表的股市能否健康,稳定,能否成为经济复苏中的一支强大的生力军,对于十三五来说显得尤其重要,我想这也是党和国家领导人为何多次要求保持股市健康发展的主要因素,毕竟股市的健康关系着千千万万个家庭的健康与幸福,关系着中国梦实现时间的长和短。我想今天大盘的上涨一定是因为领导人的最高指示。

最近总会遇到很多这样的朋友,那就是我赚钱了的股票到底该不该出,其实这里我想给大家说的是只要是你的股票达到了你心里的预期,那么该出就果断的出,不要总是犹豫不决,其实没有人买在最低点,卖在最高点,做到知足就好。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017