注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

3.9盘前:上涨之路不会一帆风顺  

2016-03-09 07:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:早盘的双杀到午后的大逆转,市场似乎走出了一条不同寻常路,尤其是在创业板和主板暴跌之际,一边是中小投资者不计成本的出局,一边是主力的强势吸筹,大盘最终更是在股指期货左右都可以盈利的局面下完成了逆转,但是这样的反弹靠谱吗?

   今日消息面:习近平谈供给侧改革 把握好“加法”和“减法”;李克强:重庆要在长江经济带发展中发挥支撑引领作用;上海调整公积金贷款购买二套改善型住房标准;上周新增投资者数量环比增9%证券保证金连续3周净流入 2月合计净流入735亿;欧美股指全线杀跌消息面上,欧美股指全线走低,国内消息面也只是平稳,预计大盘今天依然有寻求支撑的可能。盘中的上蹿下跳依然难以避免。

    技术分析:技术上看,大盘指数主板今日继续弱于创业板,沪指收盘站上2900点,而创业板也如期收复2000点和站上10日线,沪指短期多条均线对市场形成支撑,创业板开始逐步收复均线,技术上看,市场周三依然有冲高的可能,不排除市场继续反弹

     今日大盘下档第一支撑位在2870点,第二支撑位在2850,上档第一压力位在2920点,第二压力位在2950点。

      今日走势:欧美股指整体稳健,国内消息面平淡,预计大盘继续平开或小幅高开的可能性大,整体看日线依然会有冲高。市场有望再度上行冲击2930点附近的压力,创业板则有望冲击20日线的压力,2000点的争夺将会在所难免。

今日关注:行业板块关注券商、房地产、计算机、电子信息、化工化纤、医药、工程建筑、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注锂电池、网络安全和稀土永磁概念等概念,区域板块关注新疆股、上海自贸区和西藏概念等区域概念。

     今日操作: 主板站上2900点,盘中的波动似乎又让人难以招架的趋势,这里彬哥认为操作上大家更应该多多的留意创业板的走势以及其面临的压力可能更具有参考价值,仓位可以维持在半仓或者六成左右,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为昨天的大逆转一方面验证了彬哥之前所担忧的空头很可能利用打砸抢的方式来完成空单的减持,另一方面一定会制造恐慌来完成二八行情的转换和调仓换股的目的更是昭示了主力的着急心态以及急需要得到筹码的迫切心理,而从外围环境看,市场的整体环境不是太好,但是上周保证金再度净流入将近700亿,连续三周净流入,这是谁在净流入?谁在悄悄的进入这个市场?彬哥相信近期的砸盘也好,暴跌也罢,绝对是一个局,一个让普通投资者不计成本出局的局,而且这是一个局中局,就好比彬哥昨天说的那样,便宜股都让谁捡去了,你懂的,处于这样的考虑彬哥有理由相信在某些利益集团没有完成布局之前市场的上涨一定不会一帆风顺

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017