注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

3.7盘前:新一轮反弹随时出现  

2016-03-07 07:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周回顾:上周主板的强势和创业板的低迷形成了一个鲜明的对比,而主力刻意砸盘创业板的动机在政府工作报告出来后也愈发的明显,最终上周主板是大涨,创业板则是走出一个N字形,那么在政府工作报告后,接下来的市场会怎样?

   今日消息面:人大开幕会李克强作报告:今年GDP增长目标6.5%-7%;中国经济绝不可能硬着陆 政策储备充裕;李克强:确保所有行业税负只减不增 5月起全面实施营改增;住建部长:北上广深严格限购限贷 增加土地供应面积;刘士余接受央视采访:从严监管保护广大股民合法权益消息面上,欧美股指相对稳健,国内消息面再出利好,预计大盘今天依然有走高的可能。盘中的上蹿下跳依然难以避免。

    技术分析:技术上看,大盘指数主板护盘明显,沪指依然站稳2800点,而创业板则是再度逼近1900点支撑,沪指短期多条均线对市场形成支撑,创业板则是受制于多条均线的压力,技术上看,本周一市场有望展开新一轮上行的走势,尤其是深受压抑的创业板

     今日大盘下档第一支撑位在2820点,第二支撑位在2800,上档第一压力位在2880点,第二压力位在2900点。

      今日走势:欧美股指整体平稳,国内消息面总理给市场吃了一颗定心丸,预计大盘继续平开或小幅高低开的可能性大,整体看日线依然会有冲高。市场有望再度上行冲击2900点附近的压力,创业板则有望就此展开新一轮的反弹整体看周一收涨的概率大。

今日关注:行业板块关注券商、房地产、计算机、电子信息、化工化纤、医药、工程建筑、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注锂电池、网络安全和稀土永磁概念等概念,区域板块关注新疆股、上海自贸区和西藏概念等区域概念。

     今日操作: 主板站稳2800点,短期多条均线均全部收复,因此指数依然有上行的冲动和动力,因此今天已经卖出的投资者可以寻求回调后的时机,而对于没有出局的投资者也无需着急,仓位可以维持在半仓或者六成左右,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为周末最大的利好莫过于重负工作报告中对注册制的态度,和去年明确指出要推行注册制相比,16年的工作似乎对注册制并没有提及?是遗漏?还是另有隐情,彬哥认为遗漏的可能性不大,毕竟一年一度的政府工作报告是智囊团几易其稿的结果,更是惜字如金的一份长篇大论,因此如果对注册制遗漏之说应该是不成立的,彬哥认为更多的隐情应该是这样的:从去年的股灾到今年年初的熔断机制,再到股指期货先行于市场的下跌和上涨,是一而再,再而三的证明了很多制度照搬照抄的去东施效颦,最终的结果只能是一地鸡毛,而一地鸡毛导致的是无数家庭幸福高的缺失,和对现有制度和体制的抱怨和愤怒,因此这个时候不提注册制,仅仅在十三五规划中指出创造条件推出注册制,这说明注册制距离推出还有很多的条件需要创造,证券法的修订,体制的完善,制度的成熟都需要很长的路,因此在放下了注册制对市场影响的包袱后,新一轮的反弹将会是喷薄而出

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017