注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

上市公司——选股的标的  

2016-03-27 08:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在选择上市公司的时候,我们要依据下面多方面来选择个股:

(一)、公司所处行业背景。比如该公司所处行业是在国民经济中占主导地位的行业,还是附属低位,是夕阳产业,还是政策扶持的朝阳产业,

(二)、公司在行业中的地位。处于龙头地位,还是附属地位,领头羊地位一般代表了行业发展方向,如四川长虹和黄河科技、广电股份。

(三)、产品的市场份额。这是利润是否稳定的保证。如包钢稀土控制了整个北部的轻稀土,其稀土占有量全国第一,保证了公司的利润。

(四)、利润率。表示公司利润占业务收入的比重,利润率越高,说明公司产品的市场需求旺盛,在产品定价方面处于有利位置,同时表明成本控制十分有利。这种公司抗风险能力强,随业务扩大,盈利能力较强,成长性良好。

(五)、利润构成。利润构成是容易被忽视的地方,但是对于以产品或服务为收入、利润来源的公司来说,当期利润的获得是通过销售产品实现,还是由投资收益、财政补贴等不稳定收益实现,是判断公司是否具有中长线投资价值的重要因素,从中可以发现公司是否不务正业,搞歪门斜道。

(七)、财务指标分析。主要注意负债情况的变化,负债过高使公司抗风险能力降低。

投资入门

(八)、利润增长点。分析上市公司能够保持较好的成长性或发展潜力,需要不断有新的盈利项目带来更多的收益,而利润增长点则是可靠的保证,通过分析公司的投资项目,可以发现公司是否具有业绩持续增长的可能性,以做为判断是否值得长期投资的依据,其中应主要注意以下几个方面:A.新项目的发展前景:①新的项目投入并不代表就会有利润产生。②新的盈利项目带来利润占总利润的比重。如果新的项目带来的利润占公司原有利润的比重较小,则影响太小,对公司整体情况改善贡献不多,如上市公司目前兴起的参股高科技企业风潮,由于上述高科技企业规模太小,其对业绩影响力度不大,虽是利润增长点,但增长潜力有限。③新项目产生时间。新的投资项目是于近期产生还是一年或几年以后宜密切关注。④投产达产。投产往往只是产品或服务进入了生产阶段,由于机器性能,员工专长等因素,可能先期无法达到预计的产销量,而达产则是已经达到了设计要求,因此投产与达产对利润的影响也有不同。

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017