注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

3.16盘前:市场最大的利好  

2016-03-16 07:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:在市场陷入危机之时,以中国人寿为首的权重股再一次借助神秘资金的推升,终于将沪指收出可怜的那么一点红,但是与此同时则是创业板的继续走低和失守2000点,大盘如此低迷和脆弱的格局何时才能改观?今日市场将会如何演绎?

   今日消息面:“十三五”《纲要草案》删除战略新兴板是根据证监会意见;习近平两会六次讲话给2016年工作划重点:抓好国企改革;上海2月新增个人住房贷款209亿 同比多增143.8亿;国务院印发关于深化泛珠三角区域合作的指导意见;上周新增投资者数量47万 环比增长2.93%;欧美股指继续下跌消息面上,欧美股指整体疲软,国内消息面再现利好,预计大盘有望再度冲击2900点,大盘震荡格局将会持续。

    技术分析:技术上看,大盘沪指因为主板的强势护盘总算守住了2850点,创业板则是失守2000点,创业板的60分钟图走势较弱,主板的60分钟分时图表现较好,技术上看,如果外围市场不好,周三市场依然有寻求支撑的可能,2850点的争夺则将会延续下去

     今日大盘下档第一支撑位在2830点,第二支撑位在2800,上档第一压力位在2880点,第二压力位在2900点。

      今日走势:欧美股指整体表现一般,国内消息面则有利好出现,预计大盘平开或小幅高开的可能性大,整体看日线依然会有围绕2850点争夺的可能。不排除短期市场再度回抽2800点的支撑,创业板则将展开对2000点的争夺,大盘调整的格局依然在存在,经历了昨日的回补缺口后,今日市场有望再度上行。

今日关注:行业板块关注券商、保险、银行、计算机、电子信息、化工化纤、医药、工程建筑、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注节能环保、网络安全和稀土永磁概念等概念,区域板块关注新疆股、上海自贸区和西藏概念等区域概念。

     今日操作: 市场周二十字星,2900点依然未能收复,对于2800点之下买入的建议寻求2900点附近卖出的机会,也可以继续持股,而对于没有出局的建议做个中线,这里彬哥认为操作上大家更应该多多的留意创业板的走势以及其面临的压力可能更具有参考价值,仓位可以继续维持在半仓或者六成左右,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为昨日尾盘主板的拉升和创业板的杀跌一边是诱多,一边是诱空,主力借助消息的提前性和资金的不对等等多种不公平的手段再一次将投资者涮了一锅,而收盘后关于十三五草案准备删除战略新兴板的消息更是引爆了朋友圈和成为投资者喜极而泣的一则消息,彬哥不禁要问,这则消息原本是昨天的新闻,为何迟迟要到周二收盘后各大网站才给出来,新闻的时效性和及时性在这则新闻上哪里去了?两点后可以的拉升主板砸创业板是否意味着这些资金已经知道了这些新闻和消息?而无数的投资者依然蒙在鼓里?不得而知,彬哥唯一希望的是这一次不要再是假新闻,如果管理层能够认认真真做一些调研,实实在在的出一些结合国情的制度和体制,而不去东施效颦,闭门造车,我想这才是投资者和这个市场最大的利好

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017