注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

3.10收盘:大家为何不愿意交易了  

2016-03-10 15:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场继续延续牛皮市行情,午后2点之前的那一拨拉升更像是面子工程,在诱多无量反弹不见效果后,大盘2.00后再度开启阴跌的模式,最终市场也是以缩量阴跌的方式收盘,那么大家为何都不愿意交易了?

截至收盘,沪指下跌58.21点,指数收于2804.73点,深成指下跌132.79点,指数收于9390.35点,创业板下跌33.84点,收于1936.97点,成交量同比再度急剧萎缩,两市共成交金额3522亿元,资金流向显示资金再度净流出,净流出的资金和缩量的成交量将有可能让市场寻求出一个中期底部。

板块方面:两市板块上涨家数依然是少的可怜,竟然未能超过30家,白酒、智能机器和百元股领涨大市,工业4.0、迪士尼和农业相对较好;网络游戏、手游和影视动漫三大热点领跌,市场全面进入萎缩时代。

盘面上看:市场小跌收盘,从成交量看投资者观望的情绪进一步的在市场蔓延,沪指不足1200亿的成交量更是创下近期新低,更可怕的是市场没有任何的热点可言,拉升没有交易,一旦砸盘则是夺路而逃的资金却蜂拥而至,这种羊群效应和磁吸效应依然在撩拨了投资者脆弱的神经。

技术上看:大盘指数继续下跌收盘,日线继续收出小阴线,沪指收盘失守2850点的主要关口,技术上看,市场处于一个上下两难的境地,如果没有实质性的利好出来,大盘想展开新一轮反弹的概率将会越来越小。

纵观今日市场,大盘的走势再一次刷新了彬哥对市场的三观,不管是午后开盘后的无量拉升,还是2.00后的砸盘,可以说这个市场被某些资金和那只看不见的手操控和拿捏的让投资者彻底丧失了进场的动力,我们不妨回想一下昨天最后十几分钟对石油保险和银行的拉升,简直是假到不能再假的地步,再回过头来看今天午后两点前的那一拨拉升,再看2.30之后的市场的走势,一切的一切全都是为了所谓的面子,这个面子又使多少人对管理层,对这个市场丧失了应有的信心?大家为何不敢买了,不是不想买,是怕了,买一次可能就会无奈的割肉一次,买一次可能就会被无情的洗一次,他们伤不起,失去的都是血汗钱,这些对于那些制定政策的官老爷们和那些口无遮拦的专家们,以及那些无良的媒体们,他们懂吗,知道吗?

最近总会遇到很多这样的朋友,那就是我赚钱了的股票到底该不该出,其实这里我想给大家说的是只要是你的股票达到了你心里的预期,那么该出就果断的出,不要总是犹豫不决,其实没有人买在最低点,卖在最高点,做到知足就好。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017