注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

2.1收盘:为何难有反弹  

2016-02-01 15:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围的全线大涨竟然没有给A股带来一个高开,二月的第一个交易日大盘再度低开,随后指数则是在创业板回补了缺口后,主板展开了惊人的杀伤,尾盘的小幅跳水更是再度让投资者紧张,午后开盘则是再度下挫沪指失守2700点,最终指数也是没有实现二月开门红,那么市场为何难有反弹?

截至收盘,沪指下跌48.35点,指数收于2689.25点,深成指下跌99.75点,指数收于9318.45点,创业板下跌2.41,收于1991.66点,成交量同比出现些许放量,两市共成交金额3787亿元,资金流向显示资金出现净流入,但是能否延续还需要进一步的观察。

板块方面:两市上涨板块不足五十家,多数板块依然是下跌的形态,旅游酒店、白酒和农业领涨大市,ST板块、虚拟现实和智能手机整体表现较好;钢铁、保险和煤炭石油再度大跌成为市场做空的主要因素,这也是逐步较弱的一个根本原因。

盘面上看:市场盘中多次出现杀跌的格局,2700点多次在盘中跌破,市场午后创业板多次寻求翻红但是都没有真正意义的站上2000点,这说明目前的市场相当弱势,资金流向显示全线资金再一次净流出,个股涨停家数不足二十家,跌停个股不足十家,市场陷入涨跌两难的境地。

技术上看:大盘指数杀跌收盘,日线沪指再度失守2700点,创业板则是依然没有收复2000点,分时图2点后的跳水杀伤力更是巨大,日线收出一个大阴线线,技术上看市场周二依然有调整的可能,不排除指数再创新低。

纵观今日市场,大盘的走势再一次和全球市场背道而驰,为何?为何?为何?其实这里面最大的问题依然在现存的制度和体制,在一次股灾,二次股灾后为何不能关闭股指期货,为何广发期货如此精准的抄底逃顶管理层视而不见,这是助涨做空的威风还是不敢?而二月第一个交易日在外围全线反弹的情况下再度大跌收盘,这不是国内市场怎么地,更多的因素应该是主力还没有建仓结束,外资还有抄底布局完毕,回想再过过市场的每一次大底可以说都是外资抄底成功,而国内的资金和媒体在高位接盘和忽悠投资者进场,其实这是这个资本市场的悲哀,对于市场出现这样难有反弹的局面,管理层模棱两可的言论,成交量的急速缩减,以及不公平的交易制度依然是最大的根本,强烈呼吁暂停股指期货和注册制的推进。

最近总会遇到很多这样的朋友,那就是我赚钱了的股票到底该不该出,其实这里我想给大家说的是只要是你的股票达到了你心里的预期,那么该出就果断的出,不要总是犹豫不决,其实没有人买在最低点,卖在最高点,做到知足就好。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017