注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

周末讲堂:跌停板的买卖技巧  

2016-12-25 08:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末讲堂:跌停板的买卖技巧 - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客

 

1、何谓跌停板:跌停板是交易所规定的股价在一天中相对前一日收盘价的最大跌幅,不能超过此限,否则自动停止交易。中国现规定跌停降幅(T类股票除外)为10%。

一般认为“跌停时放量为买入信号”表示有人在利用跌停接货,但是实际情况远不是这么简单,跌停板的操作是有一定难度的,剧烈的振荡会使不少人蒙受损失。

   跌停板一般都是由于重大利空或主力为了快速建仓时采用的惯压法而产生的,使其能在一天之内建仓完毕,但有时跌停会一连三天。何时跌停可以买,何时不可以买,这是由当时的大盘局势加之主力的操作意向所决定的,手法千变万化,但也仍有一定的规律可循,掌握其规律即可使您减少失误的次数,增加赢的机会。

 2、跌停板上操作的前提是,你必须有子弹。就像打仗,当敌人冲上来时,你的弹药用完了,就只有投降、挨打的份了。股市里有所不同的是,敌人上来了,你弹尽粮绝的时候,可以就地趴下,等待解放军的到来。所承受的只是账面的损失,总有一天会再次站起来(退市的股票除外)。

      3、四类跌停板个股不能买:

(1)、 以跌停开盘,中途没有打开的个股。

  如果一只个股直接以跌停开盘,并且一直封死至收盘都没打开。说明该股要么遭遇重大利空,要么主力资金实力有限,无力将拉会成本区。这种情况,有股的,先挂上卖单。场外观望的,不要为图便宜急着杀进去。

      (2)、主力资金持续流出的股票不能买。象国家宏观调控的地产股,其基本面发生重大改变,主力资金的每一波反弹都是出货,严禁买入。

      (3)、机构基金战略性调仓的股票不能买。对于这种个股,即使出现跌停价也不要轻易介入。

     (4)、对于主力资金获利丰厚的股票刚刚跌停不能买入。对于短期拉升幅度过大的个股,即使从高位跌停,参与其中的主力可以说是无成本运作,如果遇到跌停就追进去买入,无异于空中接飞刀。

4、可以考虑买入的跌停板个股

(1)、以跌停开盘,中途被巨量打开的个股。

如果一只个股直接以跌停开盘,但中途被巨量强行打开。持有该股的,可趁反弹时先行出货。场外观望的,可以考虑介入。如果运气不错,应有不错的短线获利机会。

(2)、连续短线跌停,短期跌幅较大的个股

(3)、跌停之后成交量前期放大,后期成交量逐渐萎缩的个股。

(4)、在跌停板上有大单扫货的个股可以适当介入。

5、买入原则:分批买入,见机行事。

不管怎么说,在跌停时买入相当于虎口夺食,危险性很大。非短线高手,一般不建议参与。即便要参与,也要采取分批买入的办法,并随时观察股价走势,一旦发现不对劲,立即停止增仓动作。并且,总仓位不宜过早,最多半仓。就算操作失败,也不至于全军覆没,从而失去再次战斗的生力军。

6、卖出原则:对于在跌停板买进的个股,由于风险性大,因此最忌讳的就是贪心,因此要做到盈利适可而止,如果一旦买进再继续下跌,有学会及时的止损,要敢于承认自己操作的失误,万万使不得的就是抱着死猪不怕开水烫的态度,这是做股票的大忌。

跌停板上有黄金,搬不搬的动就看你有没有力气了。

 关于彬哥看盘订阅号的说明:大家好,感谢你们关注以彬哥为首的整个团队给你提供的订阅号,彬哥看盘(订阅号是bgkp188)主要提供早盘信息,早盘资讯,涨停预测、以及普及股票知识;彬哥看盘视界(订阅号是bgkpsj)定位于收盘分析,龙虎榜揭秘,资金流向,股票知识普及等,而彬哥看盘官微(订阅号是bingekanpan)则是每周推送一次,提供一周预测,或者是猜想,以及下周热点猜想等,如果你选择将三个订阅号全部订阅,那么对于游弋于股票市场将会是大有裨益。
更多合作信息请关注群186870678’
周末讲堂:跌停板的买卖技巧 - 彬哥看盘 - 彬哥看盘的博客
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017