注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

1.4盘前:2016行情依然值得期待  

2016-01-04 07:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周回顾:周一和周四的大跌最终还是将指数周线的三连阳愿望彻底落空,尽管盘中多头多次想展开反扑收复失地,但是最终都无疾而终,最后半小时在做多无望的情况下,市场选择了掉头急下,最终指数更是再度遭遇黑周四,周线收阴,那么这样的市场节后会怎样?

    今日消息面:一号文件聚焦农业供给侧 农民增收仍存障碍;中国12月官方制造业PMI49.7 低于预期;全国商品房待售面积达6.96亿平方米 巨量库存如何消化;文化消费万亿级缺口 影视产业成资本追逐新风;中央军委印发《关于深化国防和军队改革的意见》;证监会:1月1日起申购新股将不用预先缴款;中概股掀私有化浪潮 注册制或将加速中概股回归;欧美股指普跌消息面上,欧美指数普跌,国内消息面也不是很乐观,预计大盘今天再度探底的可能性大。大盘走势依然会是上蹿下跳。

    技术分析:技术上看,大盘 沪指因为最后一个交易日的跳水再度失守3550点,而创业板则逼近2700点的支撑,两市的多条均线粘合,但是也是处于短线失守的状态,分时图出现急速下行的局面,5日线掉头向下死叉,60日线成为最强的支撑,技术上看指数节后很可能会有一个回抽60日线的可能,甚至不排除跌破60日线的支撑。

     今日大盘下档第一支撑位在3500点,第二支撑位在3480,上档第一压力位在3550点,第二压力位在3580点。

      今日走势:欧美股指依然稳健,假期消息面继续保持稳定,预计大盘出现平开或小幅低开的可能性大,整体看日线依然会有反复。3550点的争夺将会继续,3500点会否被击穿将是一个不小的看点,不排除重新收复20日线。 日线对年线的突破很可能还会反复,今日很可能又是一场震荡反复的拉锯战。 日线出现探底回升的可能性大日线则是继续收小阴,小阳或十字星线的可能性大。

今日关注:行业板块关注券商、保险、计算机、电子信息、化工化纤、医药、工程建筑、券商、酿酒食品、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注节能环保、航天军工和虚拟现实等概念,区域板块关注深圳本地股、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作: 主板再度失守3550点,短期均线再度对市场形成压制,因此目前操作对于手中有股的只要个股趋势没有破坏或者涨势良好的个股,建议继续持股,对于把握不了短期操作的建议,那么不妨多看少动,操作依然要围绕热点和业绩做文章,仓位可以控制在半仓附近,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为,节后最后一个交易日的杀跌似乎有点莫名其妙的味道,毫无征兆的缩量杀跌,更像是主力借助资金,消息和不平等的对抗制造的一场人为的阴谋,而这个阴谋的主角则就是主力希望能够借此来进行调仓换股,由于目前趋势上均线对市场形成了反压,因此在没有利好出来之前,节后第一个交易日很可能会再度探底,而这恰恰迎合了主力的心理,以至于达到调仓换股的目的,而对于15年最后一个交易日的杀跌,将不会影响2016年整年行情的运行,而对于十三五规划较为关键的一年,健康中国,雾霾治理,智能制造,新兴产业也必将带动市场走出结构性的一波又一波行情,2016行情依然在路上。2016年依然值得期待。尽管第一个交易日不会那么让人满意。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017