注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

1.22盘前:短线机会再度来临  

2016-01-22 07:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:指数所谓的受外围市场的影响再度全线低开,沪指更是低开在2950点之下,随后两市指数震荡向上回补低开的缺口,但是午后市场风云突变,指数更是加速下行,最终市场又一次出现黑周四的大跌格局,那么这样的市场周五能否进场?

    今日消息面:李克强谈“去产能”:率先从钢铁煤炭行业入手;证监会副主席方星海:熔断机制不适合中国 监管减少干预市场;外汇管理局:个人5万美元结售汇政策没有变化;中国和印尼合作雅加达至万隆高速铁路正式开工;2015年末社会融资规模存量138.14万亿 增12.4%;欧美股指普遍反弹消息面上,欧美多数收涨,国内消息面整体平稳,预计大盘今天继续回抽寻求支撑的可能性依然存在。盘中的上蹿下跳依然难以避免。

    技术分析:技术上看,大盘指数周四再度大跌收盘,沪指收盘失守2900点,创业板勉强守住2100点,5日线再度失守,技术上看指数周五仍有调整的可能,不排除沪指再度考验2850和2844点的双重支撑。

     今日大盘下档第一支撑位在2850点,第二支撑位在2820,上档第一压力位在2900点,第二压力位在2930点。

      今日走势:欧美股指整体回暖,隔夜消息面整体平稳,预计大盘继续平开或低开的可能性大,整体看日线依然会有反复。2900点的争夺是一个不小的看点,不排除指数极端再度回抽2850点的可能。 日线将会继续做筑底行情,今日走势又是一场震荡反复的拉锯战。整体看日线仍将以震荡反复和筑底为主。

今日关注:行业板块关注券商、银行、计算机、电子信息、化工化纤、医药、工程建筑、酿酒食品、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注节能环保、稀土永磁和锂电池等概念,区域板块关注深圳本地股、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作: 主板再度失守2900点,短期5日线再度失守,对于持股深套的朋友建议继续卧倒,做中线处理,对于早盘出局的投资者建议寻求接下来回抽2850点附近的机会,建议不要盲目的调仓换股,仓位建议控制在六成仓左右,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

彬哥认为,如果周三的杀跌和IPO重启有关,那么周四的暴跌则是主力刻意而为之了,对于周四的大跌,彬哥坚持认为依然是一个寻底的过程,在寻底的过程中痛苦和反复也将是在所难免,而对于周五市场来说有几点需要投资者注意:一是已经三连阴的周线能否收红,二是指数会不会再度创下新低让投资者忍不住割肉离场,三是在新低或者创新低后国家队会不会进场,不管怎样彬哥坚持认为这个点位再去割肉或者立场确实大可不必,相反在市场如果创新低的情况下反而是一个进场的机会。如果外围暴跌那么新低不可避免,抄底的机会也将如期到来。如果外围反弹高开也不要着急追高,市场分时肯定还会有一个回抽的过程,届时再进场也不迟。不管哪种情况考虑,市场短线再度进场的机会随时将会出现。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017