注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

1.19盘前:持续反弹的动力  

2016-01-19 07:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:沪指开盘新低,但是随后指数走势则是迅速回升,创业板一度暴涨百点,最终大盘也在题材股的带动下顺利的走出企稳的行情,最终周一市场如期收涨,那么周一的反弹是否可以看做是底部企稳,市场持续反弹的动力是什么?

    今日消息面:习近平:经济发展长期向好的基本面没有变;12月金融机构外汇占款创历史第二大降幅;分级基金现80%赎回率巨资悄然抄底蓝筹ETF;人社部:整合城乡医保6月底前明确时间表;央行开展550亿元SLO操作中标利率2.10%,欧洲股指继续小跌。美股休市消息面上,欧股指继续下跌,国内消息面则相对平稳,预计大盘今天围绕2900点展开争夺的可能性大。盘中的上蹿下跳依然难以避免。

    技术分析:技术上看,大盘指数周一低开高走,沪指新低后收复2900点,创业板表现较好,指数已经站稳2100,盘中一度冲击2200点,技术上看指数周二仍有继续走高的可能,分时图显示反弹有望在周二早盘延续。

     今日大盘下档第一支撑位在2850点,第二支撑位在2830,上档第一压力位在2950点,第二压力位在2980点。

      今日走势:欧美股指依然疲软,隔夜消息面整体平稳,预计大盘继续平开或底开的可能性大,整体看日线依然会有反复。2900点的争夺是一个不小的看点,不排除指数极端再度回抽2850点的可能。 日线将会继续做筑底行情,今日走势又是一场震荡反复的拉锯战。整体看日线仍将以震荡反复和筑底为主。

今日关注:行业板块关注券商、保险、计算机、电子信息、化工化纤、医药、工程建筑、钢铁、酿酒食品、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注节能环保、航天军工和稀缺资源等概念,区域板块关注深圳本地股、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作: 主板缩量勉强收复2900点,短期均线依然对市场形成强烈的压制,但是现在股价和均线有背离的现象,对于持股深套的朋友建议卧倒,做中线处理,对于今天买入的建议继续持股观望,建议不要盲目的调仓换股,仓位建议控制在六成仓仓左右,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为,昨日的新低后的反弹仅仅是出现在了沪指,相对于沪指来说,深成指和创业板都没有创下2850点之后的新低,在1000多只个股创新低的情况下指数都没有创下新低,这说明市场的整体性还是很强悍的,这会不会因为个别股的原因导致了指数失真目前还不得而知,至少有一点可以肯定很多个股目前形成了V型底,部分是圆弧底,这对于市场来说应该是一个不错的信息,对于接下来的市场来说,彬哥昨日说过周二的走势很关键,要是能够继续反弹,那么本轮反弹应该可以看到3050 ,如果再度出现上周五的走势,那么市场再度新低不可避免,而对于整个市场来说持续反弹的动力需要两点:一是有持续性热点引导赚钱效应;二是两市成交量最好能回到8000亿左右,否则反弹将依然很难持续。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017