注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

双降受益板块个股和对策  

2015-10-25 07:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.23周五收盘后,央行宣布继续下调一年期存款和贷款基准利率各0.25个百分点,并普降存款准备金率0.5个百分点。同时,对符合标准的金融机构额外定向降准0.5个百分点。

  更为值得关注的是,央行同时宣布对商业银行、农村合作金融机构、村镇银行、财务公司等金融机构不再设置存款利率浮动上限。至此,我国利率管制基本放开。央行表示,物价下行、降息周期,是放开存款利率管制的机遇期,这不至于使得存贷款定价显著上升。

     又是一次双降,这是在8.16日的双降后的又一次双降,从上周四和周五的盘面看,市场其实已经透露出了央行可能双降的端倪,那么这一次的双降会让哪些板块显著受益呢?笔者认为以下板块有望率先受益:

   其一:房地产:应该说每一次降息或者降准受益最大的都莫过于房地产板块,从上周五尾盘地产股的异动来看,这是又一次有先知先觉的资金进场,建议关注地产板块的龙头房企以及资产负债有所改善和受益于京津冀一体化的相关个股。

其二:非银金融,这里之所以提非因金融而没有说银行那是因为笔者觉得双降对银行真的不是利好。而相对于非因金融来说则是好消息,首先受益的会是券商板块,对于券商板块来说,央行双降继续释放流动性,将使得对证券行业业绩贡献最大的经纪业务最先受益,而且会导致两市成交量的攀升;其次降息将会降低券商的融资成本,也有利于两融业务的开展。其次是保险行业,对于保险股来说,降息降准利于提振市场士气,降息将扩大保险产品与理财产品的竞争力,保险投资受益。

其三:资源类的股票,每一次降息或者降准对资源股都是利好,但是由于资源类个股受国际大宗商品和全球的影响,因此整体表现不佳,尽管如此,笔者认为还是有一些个股值得关注。这里面可以从股本小,股性活以及近期有意愿进行转型的个股。

其四:笔者认为这次的双降从一个侧面印证了当前经济的不景气,在10.19日国家统计局公布国内生产总值GDP破7之后,央行再次出手也是意料之中的事情了,因此双降符合预期。

对策:双降有可能给市场一个高开的机会,但是会不会高走依然是未知数,这主要是因为先知先觉的资金已经提前进场埋伏,因此操作上依然是需要投资者保持一个谨慎的心态,(当然上周四周五进场抄底的周一绝对是有机会卖出的)。切勿盲目的去追高,追高的风险依然存在。

 


  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017