注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

5.11盘前:牛市在路上  

2015-05-11 07:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周回顾:尽管周五出现了强势的反弹,但是由于本周连续三天的大跌还是未能阻止周线的收阴,沪指周线更是跌幅接近6%,不过周五的反弹还是让短线看到了企稳的希望,那么接下来市场会如何?

    今日消息面:央行:对称降息0.25个百分点。报告称无须以量化宽松的方式大幅扩张流动性水平;25措施支持粤津闽三自贸区建设发展;据外媒报道,证监会建议数家机构投资者调低对创业板的投资仓位。但周日晚间就遭到辟谣,证券时报称创业板窗口指导纯属谣言!基金公司否认收到证监会风险提示;证监会5月8日核发IPO批文,一共20家,上交所11家,深交所9家;美国失业率创7年以来新低,道指上周五收盘大涨1.5%;欧股飙升近3%消息面上,欧美股指全线大涨,国内消息面再现利好,预计大盘平开或小幅高开的可能性大,指数盘中依然会有冲高。

    技术分析:技术上看,大盘指数主板再度收复4200点,创业板则是勇猛的创下反弹新高0点,主板和创业板周五三线反弹,指数出现企稳的迹象,沪指收复20和30日线,技术上看指数将会进一步反弹的需求,20日线的争夺战还将继续。

     今日大盘下档第一支撑位在4180点,第二支撑位在4150,上档第一压力位在4230点,第二压力位在4250点。

      今日走势:欧美股指整体反弹,消息面也是好坏结伴,预计大盘平开或继续跳空高开的可能性大,整体看主板日线依然有继续走高的需要,4250点的争夺有望上演,创业板则将可能会展开冲击3000点的走势,日线有可能再度走高。   

今日关注:行业板块关注保险、计算机、医药、煤炭石油、电子信息、机械、酿酒食品和有色金属等板块,概念板块关注互联金融、锂电池和电子商务概念等概念,区域板块关注新疆、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作:指数连续三天下跌后反弹,恭喜根据建议买入的朋友们,今天又是一个收获期,建议手里暂时没有股票的不再去追涨,持股尚未启动板块和概念的继续持股等待轮换后的出局机会,而对于那些中长线的投资者可以选择4250之下加仓进入的机会,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,笔者认为周五的强势反弹再度将市场拉回到短线的企稳和做多的氛围当中,而周末的降息则更是给了投资者一个大大的惊喜,以至于有人在母亲节看到央行降息的消息后调侃说央妈可真疼市场,但是不管怎样,在利好的同时,我们也不难看到新股发行速度的明显加快,对于短期市场来说,笔者维持一个可以继续寻求机会操作的阶段,毕竟牛市还在路上。


  评论这张
 
阅读(1740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017