注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

3.9周一能否进场  

2015-03-09 08:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周回顾:大盘用一根中阴线结束了主板周线的三连阳局面,上周市场在创业板创新高,主板不作为的情况下,艰难的寻求支持,沪指逼近3200点,创业板则在上周一度站上2000点,但是随后周五则大跌,这样的局面下周一能否进场?

    今日消息面:肖钢称IPO适度增加;中央会议夯实牛市基础 长期资金望持续入市;上海建全球科创中心提速 着力打造中国硅谷 ;宋丽萍:深港通标的会包含中小板创业板股票 ;深交所调整创业板指数 创业板50指数样本股;政策松绑预期高涨 港股医药电商板块渐入佳境 ;新电改方案两会后或出炉 三大军团抢滩布局万亿元市场 ;美股大跌…消息面上,美股大跌,国内消息面好坏结伴,预计大盘平开或小幅低开的可能性大,指数盘中依然会有冲高。

    技术分析:技术上看,大盘指数主板跌势趋缓,沪指失守十日线,而创业板则是大跌后失守5日线,分时图创业板超买迹象在大跌中缓和,而主板超卖形态迹象存在,技术上看市场下周二八转换的可能性会更大。

     今日大盘下档第一支撑位在3230点,第二支撑位在3210,上档第一压力位在3270点,第二压力位在3290点。

      今日走势:欧美股指走势较弱,周末消息面依然平稳,预计大盘平开或小幅低开的可能性大,整体看日线有再创新低的可能,而创业板则很可能继续调整。指数依然有考验均线支撑的需求,短期市场依然难有大作为。

    今日关注:行业板块关注、券商、医药、计算机、交通设施、电子信息、地产、工程建筑、酿酒食品和有色金属等板块,概念板块关注苹果三星、稀土永磁和锂电池等概念,区域板块关注滨海新区、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作:指数连续失守3300点,建议短期逢高出局的继续等待回抽后的机会,持股尚未启动板块和概念的继续持股等待轮换,控制自己的仓位在半仓左右,而对于那些中长线的投资者出局者等待主板启动后的机会,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,笔者认为市场在上周五出现了些许风格转换的迹象,以资源股为首的权重股的眉飞色舞会不会在周一继续上演将会是一个不错的看点,而创业板会不会短线考验5日线则是投资者需要提防的事情,对于目前的市场来说,由于市场风格是否转换不明,主板能否启动还有待于观察,因此周一依然不是大举进场的好时机,进场的好机会还需要再等等。
  评论这张
 
阅读(3263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017