注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

3.31盘前:地产新政助推新高  

2015-03-31 07:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:一则不知从何处飞来的传闻搅动的市场是鸡飞狗跳,权重暴涨,题材狂泻,大盘最终更是摸高3800点收盘,但是随后央行就否认会召开发布会,那么靠忽悠上涨的主板能坚持多久,三月的收官战又将如何演绎?

    今日消息面:国务院发医疗卫生服务体系规划纲要; 央行:二套房贷款最低首付比例调整为不低于40%;财政部:个人购买超2年普通住房销售免征营业税;上交所:4月1日起提高上证50ETF期权持仓限额;两股指期货合约将于4月16日上市交易 保证金10%;香港交易所与上交所附属公司签订信息供应商牌照协议;社会资本参与重大水利工程建设运营将享税收优惠;消息面上,欧美稳健,国内消息面再出利好,预计大盘平开或小幅高开的可能性大,指数盘中依然会有冲高。

    技术分析:技术上看,大盘指数主板再度长阳收盘,创业板则是和主板上演跷跷板行情下跌收盘,技术指标创业板做空趋势继续存在,主板整体相对较好一些,技术上看创业板有回抽10日线甚至是跌破10日线的可能,主板则有望再度冲击3800点。

     今日大盘下档第一支撑位在3750点,第二支撑位在3730,上档第一压力位在3810点,第二压力位在3840点。

      今日走势:欧美股指稳健,隔夜消息面平稳,预计大盘平开或小幅低开的可能性大,整体看主板日线将会在盘中继续冲高的可能指数有望再度冲击3800点,创业板则将展开2300点的争夺战,日线在新真够依然会有新高。

    今日关注:行业板块关注券商、地产、医药、煤炭石油、电子信息、机械、工程建筑、酿酒食品和有色金属等板块,概念板块关注锂电池、稀土永磁和商业涉网概念等概念,区域板块关注新疆、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作:指数摸高3800点,建议3200点附近介入全线撤退的朋友继续休整,持股尚未启动板块和概念的继续持股等待轮换,而对于那些中长线的投资者出局者也可以寻求撤退的机会,因为目前的操作愈发难以掌控,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,笔者认为市场昨日受传闻的影响而出现金融地产的联手做多不排除是主力散步虚假信息出货的可能,而对于整个市场来说,近期的操作给笔者的感觉犹如刀口舔血,因此对于散户蜂拥而至的市场见好就收不见得是坏事,而对于三月的最后一个交易日来说,由于地产新政的推出,新高不可避免,但是要防止主板的高开低走。


  评论这张
 
阅读(1930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017