注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

3.16盘前:市场有望再创新高  

2015-03-16 07:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周回顾:主板周线收阳,创业板再创新高,市场在犹豫中迎来上涨,在题材股活跃的同时,主板也是跃跃欲试,那么这样的市场在两会后会如何演绎?大盘能否再创新高?

    今日消息面:一带一路规划近期或出台 中国实现资本输出;十大民生改革时间表:房地产税或豁免首套房;猛料!证监会下周对200家机构现场检查;社保基金投资布局思路曝光:偏爱两类股;下周255家公司秀年报 30家业绩增幅翻番,欧美股指涨跌不一…消息面上,欧美涨跌不一,国内消息面迎来利好,预计大盘平开或小幅高开的可能性大,指数盘中依然会有冲高。

    技术分析:技术上看,大盘指数主板收复3300点后再度收复3350点线,短期市场多头的趋势愈发明朗,而创业板则是在题材股活跃的带动下再创新高,分时图指数处于一个加速上行的趋势,技术上看指数下周有望再创新高。

     今日大盘下档第一支撑位在3350点,第二支撑位在3320,上档第一压力位在3390点,第二压力位在3400点。

      今日走势:欧美股指继续保持稳健的走势,周末消息面整体平稳,预计大盘平开或小幅高开的可能性大,整体看日线有盘中继续冲高的可能,沪指有望冲击3400点,创业板则有望冲击2100点,日线有望再度收阳。

    今日关注:行业板块关注券商、地产、医药、计算机、煤炭石油、电子信息、机械、工程建筑、酿酒食品和有色金属等板块,概念板块关注互联网金融、电子商务和一带一路等概念,区域板块关注滨海新区、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作:指数收盘站稳3300点,对于3200点附近介入的朋友可以寻找高位出局的机会,持股尚未启动板块和概念的继续持股等待轮换,关注市场在普涨后可能出现的回调,而对于那些中长线的投资者出局者可以寻求政策概念股做低吸,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,笔者认为伴随着打新资金的陆续解冻,短期市场有望迎来一个加速上行的机会,也就是说本周市场有望在增量资金的推动下再创新高,两会后的市场将会围绕会议期间政策扶持的板块和区域进行重点配置,从总理的答记者问来看,节能环保,二胎,互联网+将会继续站在风口迎风飞舞,而大盘也将有望在股民的期待下再创新高。


  评论这张
 
阅读(2227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017