注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

12.18盘前:一件事不得不防  

2015-12-18 07:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:美联储加息靴子落地,打新资金回笼重新流回二级市场,在投资者心态稍微安定的情况下,大盘再度展开了向上的攻势,题材股和权重股的双双做多更是让市场一片红彤彤,那么在一片欢腾背后,周五会怎样,我们又该防备什么?

    今日消息面:中央农村工作会议召开在即 农产品价格市场化或成重点;国务院:加快构建周边自贸区 最终形成全球网络;落实上海金改40条首项实施细则出台;我国自主研发出首套核电中国芯助力核电走出去;沪股通今日净流入近13亿元 港股通持续净流入,欧美股指涨跌不一消息面上,欧美指数涨跌不一,国内消息面整体平稳,预计大盘今天继续走高冲击3600点的可能性大。大盘走势依然会是上蹿下跳。

    技术分析:技术上看,大盘 沪指站稳3500点,而创业板则强势收复2800点,指数的均线处在了低位粘合后的支撑形态,技术上看,市场周五早盘还应该有一个冲高,能否坚持要看权重股的脸色。

     今日大盘下档第一支撑位在3550点,第二支撑位在3520,上档第一压力位在3600点,第二压力位在3630点。

      今日走势:欧美股指有涨有跌,隔夜消息面继续保持稳定,预计大盘出现平开或小幅低开的可能性大, 3600点有望尝试性攻击,整体看日线有继续上行可能。3550点的支撑需要投资者留意,整体看市场将会继续冲击上方3600点压力。 日线在昨日大涨后很难再度大涨,市场依然会有反复。

今日关注:行业板块关注计算机、电子信息、化工化纤、医药、教育传媒、券商、酿酒食品、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注手游、迪士尼和新能源汽车等概念,区域板块关注深圳本地股、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作: 沪站稳3500点,量能有效放大,因此目前操作对于手中有股的只要个股趋势没有破坏或者涨势良好的个股,建议继续持股,对于把握不了短期操作的建议,那么不妨多看少动,操作依然要围绕热点和业绩做文章,仓位可以控制在半仓附近,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为,昨日的强势是多重因素叠加的结果,但是这一部分资金在二级市场的时间将不会太长,因为下周三又是新一轮的打新开始,而对于周五市场来说有一件事还是需要投资者提防,我们回顾5.28市场暴跌第一次开始以来,市场经历了5.28,6.18,7.28和8.18四次的暴跌,尽管9.28没有杀跌,但是出于绝对的相对底部,10.18由于是周末,该月的暴跌推迟了三天在下一周的周三展开,而11.28又是周六,暴跌则提前一天在11.27上演,又到双月的18号,市场会暴跌吗?这一点我们不得不防,如果18号市场相安无事,那么下周二将会是一个极度可能变盘的时间窗口,冬至,周三打新,推迟三个交易日,魔咒会不会上演,我们拭目以待。

(题外话:在体育界昨晚最大的消息莫过于二进宫切尔西的穆里尼奥以同样的方式被老板炒了鱿鱼,谁说人不能在不同的时间踏进同一条河流?个性张扬的魔力鸟一方面赢得了尊重,另一方面也得罪了无数的人,而A股市场昨晚最震动的一则消息则是深交所对市场炒作高送转的警示,这则消息很可能再度造成一场地震式的波动,管理层发布消息或者政策的朝令夕改可能再度左右市场的风向标)

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017