注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

12.17盘前:打新资金选择三类股  

2015-12-17 07:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:市场走势相当的疲软,更是让人看到揪心,而尾盘则更是出现了一小波跳水的局面,好在跳水的力度不大,指数也是在周一大涨后连续第二个交易日收出十字星,那么在连续两个交易日的震动后市场迎来增量资金,打新资金会选择什么?

    今日消息面:习近平:要用好互联网带来的重大机遇; 国务院:核准一批水电核电等清洁能源重大项目;证监会:加大资本市场对脱贫攻坚的支持力度;发改委:成品油价格要兼顾能源安全和环境保护;央行工作论文:2016年实际GDP增速基准预测为6.8%;经济蓝皮书:建议2016年加大积极财政政策实施力度;发改委发布第二批PPP推介项目 总投资2.26万亿元;美联储加息,欧美股指继续大涨消息面上,欧美指数全线反弹,国内消息面再出行业利好,预计大盘今天继续走高可能性大。3500点盘中可能还有考验。指数依然会有冲高。

    技术分析:技术上看,大盘 沪指勉强守住3500点,而创业板则依然站稳2700点,并借势收复2750点,指数的均线依然是粘合状态,技术上看,没有利好刺激市场很可能会继续围绕3500点做文章,震荡行情将会持续。

     今日大盘下档第一支撑位在3470点,第二支撑位在3450,上档第一压力位在3530点,第二压力位在3550点。

      今日走势:欧美股指依然是小幅反弹的格局,隔夜消息面继续保持稳定,预计大盘出现平开或小幅低开的可能性大, 3500点的争夺将会继续,整体看日线有继续上行可能。3500点的得失需要投资者继续关注,整体看市场将会继续冲击上方20日均线的压力。 日线继续收小阴、小阳或十字星线的可能性大,市场依然会有反复。

今日关注:行业板块关注计算机、电子信息、化工化纤、医药、教育传媒、券商、酿酒食品、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注手游、大数据和新能源汽车等概念,区域板块关注新疆、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作: 沪指依然在3500点之上,美中不足是量能继续不济,因此目前操作对于手中有股的只要个股趋势没有破坏,建议继续持股,对于把握不了短期操作的建议,那么不妨多看少动,操作依然要围绕热点和业绩做文章,仓位可以控制在半仓附近,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为,我们一直悬着的美国加息的事情终于尘埃落定,而打新资金也再度回笼,因此在靴子落地,增量资金虎视眈眈的情况下,市场有望震荡攀升,那么这里问题也就来了,那就是打新资金会关注什么?彬哥认为打新资金的关注标的无怪乎以下几类:一是盘子小业绩好股性活跃的中小创;二是有概念可吵,有故事可讲的部分题材股;三是每年年末都炒作的高送转,当然这一类资金对个股的炒作一定还是以短信快进快出为主,毕竟下周三新一轮打新又将开始,所以投资者自身也要做好资金的规划和布局,免得再度被主力忽悠在高位站岗。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(1325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017