注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

12.16盘前:美联储加息又怎样  

2015-12-16 07:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:大盘在周一大反弹之后周二再度陷入了震荡的行情,在题材股反弹之际,我们看到的又一次是权重股的不作为,最终以券商为首的权重股的大跌促使主板收跌,创业板小涨,那么在冲关之际,可能很多人最为关心的还是美联储是否加息之事,在此背景下,大盘会怎样?

    今日消息面:证监会:8家IPO公司重启新股发行;保监会印发险资运用内部控制指引 防范股票投资内幕交易;发改委:本次暂缓调整油价 成品油价格形成机制将改革;内地及香港基金互认有望年内公布首批名单;国资委:85家中央企业纳入建设规范董事会试点;中央经济会议最迟下周一召开 重提房地产成定局;工信部:正制定大数据十三五规划;今日沪股通净流入4.11亿元 港股通持续净流入欧美股指全线反弹消息面上,欧美指数全线反弹,国内消息面再出行业利好,预计大盘今天继续走高可能性大。3500点依然有争夺。指数依然会有冲高。

    技术分析:技术上看,大盘 沪指并没有因为权重股的砸盘失守3500点,而创业板则借助互联网概念股的强势站稳2700点,沪指围绕5日线做文章,而创业板则是收复了5日线,技术上看指数周三延续震荡行情的可能性大。

     今日大盘下档第一支撑位在3470点,第二支撑位在3450,上档第一压力位在3530点,第二压力位在3550点。

      今日走势:欧美股指普涨格局,隔夜消息面继续保持稳定,预计大盘出现平开或小幅高开的可能性大, 3500点的争夺将会继续,整体看日线有继续上行可能。3500点的得失需要投资者密切关注,整体看市场将会继续冲击上方20日均线的压力。 日线继续收小阴、小阳或十字星线的可能性大,市场依然会有反复。

今日关注:行业板块关注计算机、电子信息、化工化纤、医药、教育传媒、券商、酿酒食品、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注手游、大数据和新能源汽车等概念,区域板块关注新疆、上海自贸区和海西概念等区域概念。

     今日操作: 沪指第二天站在3500点之上,日线显示高位震荡,因此目前操作对于手中有股的只要个股趋势没有破坏,建议继续持股,对于把握不了短期操作的建议,那么不妨多看少动,操作依然要围绕热点和业绩做文章,仓位可以控制在半仓附近,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,彬哥认为,有几点需要我们注意:一是以券商为首的权重股会不会再度拔地而起让指数顺利突破3550是一个我们需要关注的话题;其二互联网金融大会的召开会不会让个股出现见光死需要我们警惕;其三主板和创业板何时能收复20日线更需要我们放在心上;其四就是关于美联储加不加息的问题了,其实对于这个问题彬哥说过很多次,美联储加息不加息和我们有毛关系,更是的时候我们担忧美联储加息是不是杞人忧天?因此彬哥认为即便美联储加息了也难以撼动A股后期走慢牛的格局,充其量对近期市场有一点冲击,对更多人的心里有一点的影响罢了。还是那句话,美联储加息了又怎样?!

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017