注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

12.10收盘:为何权重股砸盘  

2015-12-10 15:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在题材股和创业板稍微好转的时候我们却看到了权重股的不作为,在权重股的拖累下,午后指数开始回落,主板更是急速下行收跌,进而带动了创业板涨幅的回落,指数一涨一跌收盘,那么为何权重股会砸盘?

截至收盘,沪指下跌16.94点,指数收于3455.50点,深成指上涨1.20点,指数收于12181.03点,成交量同比继续维持昨日水平,两市共成交金额7287亿元,资金流向显示资金依然是净流出,对于后市成交量的持续萎缩很可能促使市场进一步寻求支撑。

板块方面:两市上涨板块不足百家,说明做多的动能不是很充分,网络安全、迪士尼和大数据领涨大市,电子支付、安防和智慧城市相对较好;大飞机、充电桩和核电跌幅较大,板块轮动速度略显过快。

盘面上看:市场午后继续延续牛皮市走势,锂电池概念全线回落,以券商为首的权重股再度演绎冲高回落行情 ,资金依然是全线净流出,市场做多的热点相对较少,对于后市由于面临新一轮的打新,因此市场很可能会继续震荡下去。

技术上看:大盘指数微跌收盘,日线沪指再收一个十字星,创业板则是收出一个小阳线,沪指第三个交易日失守3500,创业板继续失守2700点,分时图则出现了低位横盘的局面,技术上看指数周五很可能有进一步调整的风险,不排除指数短期回抽3400点。

纵观今日市场,在题材股稍有好转之际,权重股却成了做空的元凶尤其是以近期热点券商股的全线回落更是极大的打击了市场人气,这也导致了午后指数的全线回落。从全天市场的表现看,权重股砸盘的一个主要因素还是量能的不济,这直接导致了场内仅有的资金根本无法顾及权重股,也就是说资金短线抛弃了臃肿而又笨重的权重股,再加上很多权重股都是传统行业居多,因此这时候受到抛弃的权重股砸盘也就是情理之中的事情了。而在小盘股和绩优股,以及政策预期的板块上展开争夺,也是一种快进快出的打法,对于接下来几个交易日来说,下周一可能对资金的需求将是最大的,九只新股同时申购,一旦市场躲过下周一的新股申购,下周市场应该不会太悲观。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017