注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

1.12盘前:本周市场最大的隐患  

2015-01-12 07:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周回顾:大盘上周先是主板的调整,创业板的崛起,随后是周五上演大震荡行情,从上涨百点到指数全线泛绿,周线收出八连阳,但是上周周线却是一个长上影,那么这样的市场本周将迎来多数新股的申购,大盘又将如何?

    今日消息面:22新股密集申购 打新首迎全周宴;深港交易所正就深港通开展研究 深市蓝筹股受捧;国土资源部:进城农民宅基地试点有偿转让;今年首个成品油调价窗口明日开启 或迎12连跌;美国石油生产商现减产意愿油价暴跌后反弹;国企改革2015年落地生金 炒地图行情或引爆,欧美股指普跌…消息面上,欧美股指普跌,国内消息面也有不利消息出现,预计大盘小幅低开的可能性大,指数盘中依然会有震荡。

    技术分析:技术上看,大盘指数主板连续两个交易日收跌,创业板则震荡走高收出两连阳,由于指数震荡的十分厉害,因此市场做多的取向开始变得模糊,技术上看创业板有望在下周再度延续反弹,主板将会进一步的展开调整,不排除跌破10日线。

     今日大盘下档第一支撑位在3260点,第二支撑位在3230,上档第一压力位在3300点,第二压力位在3320点。

      今日走势:欧美股指隔夜全线杀跌,周末消息面整体偏空,预计大盘平开或小幅低开的可能性大,整体看日线主板延续回调是大概率事件,而题材股则将有望出现再度上涨的局面。整体看主板可能第三个交易日下跌

    今日关注:行业板块关注计算机、医药、机械、电子信息、电力、工程建筑、汽车、有色金属和煤炭石油等板块,概念板块关注医疗器械、云计算和大数据等概念,区域板块关注京津冀、上海自贸区和一带一路概念等区域概念。

     今日操作:指数继续高位盘整回落,短线建议继续卖出权重股,持股滞涨板块的继续等待轮动的机会,而对于那些中长线的投资者可以出局等下一轮机会,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

对于今日大盘来说,笔者认为上周五的走势在一定程度上让很多的投资者惊出一身冷汗,也让很多追高的苦不堪言惨被套住,但是这个是无数的投资者无法控制的,从目前的形势看,本周市场还是存在很大的隐忧,这个隐忧不是指数如何上蹿下跳,而是周二,周三的打新所冻结的两万亿资金将会是对市场最大的隐患和利空因素,依然建议投资者控制好仓位,不盲目的追涨杀跌。


  评论这张
 
阅读(2296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017