注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

洗盘后谁会是龙头(附股)  

2014-09-20 08:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的三大热点将会引爆市场的分析从刚刚结束的这一周来看,央企改革、低价蓝筹、重组概念均当仁不让的成为了市场的领涨大军,尤其是央企改革和重组概念更是好戏连台上演涨停秀,那么在经历了周二的大洗盘和随后的三连阳后,市场的新热点逐渐浮出水面,这里笔者也对下周的热点做一个预测:

热点一:券商和参股券商概念

上周五证监会的一句话很可能具备点石成金的力量,那就是鼓励券商股进行上市,也就是这一句话很可能将已经上市的券商股集体躁动,而除此之外,那些可能上市还没有上市的券商股的参股公司可能会更加受到资金的青睐,据笔者统计,目前拟上市的券商主要有以下几家:国泰君安 、东方证券 、东兴证券 、第一创业、浙商证券、华安证券和国信证券,中原证券已经在港交所上市,暂且不表 ,从半年报的数据看上述多家拟上市券商今年上半年业绩普遍向好。大家不妨重点关注参股这些券商的上市公司,笔者就不一一举例。

热点二:集成电路概念

由于国家信息安全问题,中央政府已决定加大核心软硬件研发,从“2014年信息安全与军民融合软件产业发展研讨会”上获悉,即将出台的集成电路产业基金出现超募,从最初的1000亿元提高至1200亿元后,后续规模有望进一步上调至13001500亿元。 集成电路扶持力度加码产业基金规模或达1500亿 ,高端集成电路芯片国产化替代公司未来业绩有望爆发。大家不妨关注具备央企概念的大唐电信、封测龙头长电科技、重组预期概念上海贝岭等。

热点三:低估值概念

伴随着市场的反弹深化和深入,低估值和滞涨概念必将在随后的行情中有所表现,而伴随着港互通的到来,低估值的洼地更将是资金追逐的热点,建议大家继续关注低价蓝筹股的爆发和港互通稀缺概念股的机会。

声明文中个股不作为参考意见,买卖盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017