注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

对此次降息的利好解读  

2014-11-21 19:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

央行又在周五给了市场一个惊喜,此前被市场多次纷传又多次落空的全面降息终于出现!央行宣布实施非对称降息。这也是从2012年降息后的再一次降息,可惜的是这个利好再一次被先知先觉的一部分人提前知晓,降息也为今天金融股的集体爆发和强势拉升做了一个注脚。那么观察本次降息我们可以看出一些特点:

一:此次降息是非对称性降息,贷款降息多,存款降息相对较少,这说明央行更多的是呵护市场的融资成本着想,在一定程度上缓解了企业融资贵的难题。这样促使了资金成本的下降,浙江利好A股。

二:本次降息和上次降息之间相隔了两年之久,选择这个时候降息反映企业融资条件非但没有改善,反而还在恶化。也就是说经济复苏的基石依然不牢靠。

三:此次降息的时间比预期的时间要早,这也将管理层对市场的呵护心理凸显无疑。

纵观历次降息后的市场第一个交易日多数是上涨收盘,那么也就是说此次降息必将带出一个红周一,甚至不排除周一市场再创新高,又闻降息声,等于是管理层打响了创新高的发令枪。

每天几十万的全网博客点击量,十几万人的微博粉丝,我能为你做点什么,诚招财经方面的合作伙伴,以及其他行业的软文合作。希望有在资本市场一展拳脚,欢迎有实力的公司和个人和我联系。


  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017