注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

5.4盘前:大盘二次上攻的动力  

2012-05-04 08:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:一颗十字星,资源股强势不改,市场热点有望扩散,指数微涨,沪指在2400点之上震荡,就是这样的一个市场,从盘面看市场当属强势,那么如此强势的大盘能否展开进一步的上攻,其二次上攻的动力又在何处?

今日消息面:十二五环保投入将超5万亿; 央行意外祭出逆回购操作 降准备金率预期推迟; 财政部:对部分软件和集成电路企业减免所得税; 三标准划定智能制造装备扶持门槛 重点支持九类产品; 周小川:渐进式推利率市场化改革; 中国云规划浮出产值目标2000亿;欧美股指小跌……消息面外围多数下跌,国内消息面行业利好存在,建议轻大盘,重个股。

    技术分析:技术上看,大盘日线继续收小阳,分时图走势依然较好,技术上看,大盘指数有继续冲击2450点的可能,周线有望再收阳。

  今日大盘下档第一支撑位在2400,第二支撑位在2380,上档第一压力位在2450点,第二压力位在2470点。

  今日走势:外围走势小跌,消息面行业利好不断,预计大盘平开或小幅低开的可能性大,日线收小阴、小阳或十字星线的可能性大,周线有望再度收阳。

今日关注:今日建议关注保险、电子信息、通信、计算机、医药、机械、煤炭石油、有色金属等,概念股关注锂电池、物联网和云计算等板块,区域概念重点关注浙江、深圳和海南等区域。

  今日操作:2450点附近依然建议做一个高抛,今日大盘股的上会更可能加剧大盘回探2400点的可能,因此操作上依然要控制好自己额仓位,做好个股的高抛低吸。

对于今日大盘,笔者认为,指数将会延续冲高和冲击2450点的可能,当然冲高依然是一个获利落袋为安的机会,从整体趋势看,大盘具备二次冲击2450的可能,那么如果大盘展开二次上涨,其动力何在?权重,依然是权重,昨日午后有色概念已经回调,那么如果科技股不能结果有色金属的多头大棒,那么二次上攻很可能落空,因此建议密切关注热点能否有效转换,权重能否继续发力

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017