注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彬哥看盘的博客

运筹帷幄做散户的贴心人

 
 
 

日志

 
 
关于我

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。欢迎 联系wbcr@163.com

网易考拉推荐

5.24盘前:大盘能否企稳  

2012-05-24 08:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日回顾:大盘近期走势总让人有一种不踏实的感觉,一天上涨之后,便在一次陷入无逾期的调整形态,而港股的大跌更是让A股骑虎难下,尽管昨日全天指数探底回升,但是依然难掩市场的疲态,那么5日线上的十字星能否让大盘企稳?

今日消息面:国务院:加快铁路等大型项目建设;社保新设投资组合启动投资 33亿或投沪深300ETF ;工信部加快培育云计算产业大数据市场被看好 ;消息称中国拟改革证券行业打造本土高盛;欧美股指普跌……消息面尽管外围杀跌,但是国内消息面却是利好不断,预计市场探底回升企稳的概率非常大。

技术分析:技术上看,大盘日线收出一根十字星,指数守住2350点和5日线,分时图有所企稳,技术指标依然较弱,技术上看,2350依然要被市场考验,半年线的支撑依然面临跌破的风险。

今日关注:今日建议关注券商、旅游酒店、计算机、医药、机械、酿酒食品、水泥、建材、保险等,概念股关注铁路基建、节能环保和水利建设等板块,区域概念重点关注新疆、内蒙古和西藏等区域。

今日走势:外围普跌,预计大盘平开或小幅低开的可能性大,指数面临着再度探底的风险,日线收小阴、小阳或十字星线的可能性大,很难出现大涨或大跌。

  今日操作:轻仓的投资者目前点位可以寻宝求逢低建仓的机会,仓位较重对盈利个股做好适度减仓的准备,仓位控制在半仓或半仓以下,具体操作依然是买跌卖涨,不追涨,不杀跌。

对于今日大盘,外围的走弱或许再一次为空头杀跌创造一个理由,但是市场能否真的让空方肆无忌惮,笔者认为,不尽然,因为尽管欧洲市场不确定,但是我们不难发现国内维稳经济和拉动内需的利好政策正在接二连三的出台,因为我认为大盘即便下跌,目前也不会有多大的下跌空间,而且随时可能企稳。

    

 

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017